«Погибли, а тела попали к русским» – депутат Рады о «волонтёрах» НАТО в ВСУ

Вадим Москаленко.  
19.04.2024 20:33
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3251
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, НАТО, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


За два года в войне против России успели поучаствовать солдаты-«волонтёры» из многих стран ЕС и НАТО.

Об этом в эфире видеоблога бывшего спикера запрещенного в России «Правого сектора» Борислава Березы заявил депутат Верховной рады, член парламентского комета по нацбезопасности и обороне Роман Костенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

За два года в войне против России успели поучаствовать солдаты-«волонтёры» из многих стран ЕС...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Я могу похвастаться тем, что я здесь, на юге, воевал рядом – и с британцем, и с американцем, и с молдаванином, и с немцем, и с сербом, которые были в моём подразделении как легион. И мы вместе бились за юг Украины.

Они были в прошлом солдатами, но здесь были волонтёрами. Но факт, что они уже здесь были. Я знаю, что они уже бились здесь за нашу независимость. Вопрос, действующие [военнослужащие стран НАТО] или нет – это уже такое», – трепался Костенко.

«Потом, правда, были потери, и мы долго забирали этих людей с российской территории. После того, как они погибли, то попали к россиянам. Но это уже факт, что люди из-за океана приезжали, и бились и на Кинбурнской косе, и под Александровкой. И там же они погибли», – добавил депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.