Подрядчик Пентагона больше не верит в победу Украины

Анатолий Лапин.  
20.02.2024 09:58
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1476
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, США, Украина


США не верят в победу Украины и считают, что даже в лучшем для нее сценарии, ВСУ смогут отбить лишь некоторые свои утраченные территории, а о возвращении к границам 1991-го речи не идет.

Об этом в эфире интернет-канала «Politбюро» заявил политолог Андрей Вигиринский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

США не верят в победу Украины и считают, что даже в лучшем для нее...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Вигиринский при этом ссылается на доклад американской аналитической компании RAND, которая работает по заказам американских правительственных организаций, включая Пентагон, и проводит исследования по военно-техническим и стратегическим аспектам актуальных проблем национальной безопасности.

«RAND – это не просто коллектив единомышленников Байдена собрался, чтобы что-то написать. Это компания, которая как минимум 70 лет работает в сфере аналитики для Пентагона, независимо от того, возглавляет администрацию демократ или республиканец – там ни в одном из сценариев будущего нет ни интеграции в НАТО, ни сценария, при котором Украина деоккупирует свои территории в границах 91-го года», – сказал эксперт.

Он отмечает, что в докладе есть благоприятный и менее благоприятный сценарий с точки зрения Соединенных Штатов.

«В более благоприятном сценарии Украине удалось деоккупировать чуть больше территории, чем в менее благоприятном сценарии, но о границах 91-го речи не идет. И когда Байден говорит о том, что Россия займет, возможно, если Конгресс не проголосует за соответствующий документ, какие-то населенные пункты, я не то, что не верю, но допускаю, что даже голосование в марте, которое может быть, пока оформится логистика, доставка и так дальше, если мы говорим о военной технике, ее нужно успеть передать, освоить и так дальше – ну, это в лучшем случае, конец весны-лето. Если мы о марте говорим.

А где уверенность в том, что до конца мая или июня, июля Россия не захватит города. А то, как Россия осваивается на территории и как она ее укрепляет, мы во время наступательной операции лета 23-го года поняли, что преодолеть такие рубежи довольно сложно», – заявил Вигиринский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.