Поддержку Украины сольём на Евросоюз – Курт Волкер

Вадим Москаленко.  
25.02.2024 17:11
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1208
 
Дзен, ЕС, Колониальная демократия, США, Украина


Военная часть помощи США Украине уникальна, а вот её экономическую и гуманитарную составляющую вполне можно переложить на плечи ЕС.

Об этом в интервью «Европейской правде» заявил бывший спецпредставитель США по делам Украины Курт Волкер, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Военная часть помощи США Украине уникальна, а вот её экономическую и гуманитарную составляющую вполне...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«В воздухе много идей, и ещё неясно, чем всё закончится. Значительное большинство, возможно 80%, обеих партий твёрдо поддерживают Украину и хотят предоставить эту помощь. Причина задержки не имеет ничего общего с Украиной. Дело в южной границе, где на сегодняшний день от 5 до 10 тысяч человек ежедневно нелегально въезжают в США. Людям уже это надоело, поэтому политические партии хотят что-то с этим сделать, но не могут прийти к принципиальному согласию, что именно делать. Этот законопроект завис в Конгрессе, и это заблокировало все остальные законы», – объяснял дипломат.

Он предположил возможный выход из ситуации.

«Думаю, что в ближайшие недели его разблокируют, и тогда помощь снова поступит на Украину. Помощь США состоит из двух частей – 45 миллиардов долларов на военные нужды, 16 миллиардов – на гуманитарные и экономические. И одно из предложений, как провести её через парламент, предлагает исключить оттуда именно гуманитарную часть.

Идея заключается в том, что американская военная помощь уникально, жизненно важна для Украины, а финансовую помощь могут предоставить и другие, например, Евросоюз, который уже поддержал 50 миллиардов евро для Украины несколько недель назад», – сказал Волкер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.