Поддержка Украины в Израиле резко упала – дипломат-востоковед

Владимир Гладков .  
03.04.2023 19:54
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1945
 
Дзен, Израиль, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


США заставляют израильских политиков посещать Украину, где им приходится унижаться, следуя на обязательные экскурсии в Бабий Яр через проспекты Бандеры и других палачей еврейского народа.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил ведущий научный сотрудник Центра ближневосточных и африканских исследований Института международных исследований, профессор кафедры востоковедения МГИМО МИД России Александр Крылов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

США заставляют израильских политиков посещать Украину, где им приходится унижаться, следуя на обязательные экскурсии...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Что касается Украины, здесь очень много камней преткновения у Израиля, и главным камнем преткновения, конечно, является история. Я, например, не знаю, некоторые израильские политики посещали Украину, видимо, из-за того, что США выкручивали руки. Я не знаю, что чувствуют израильские политики – в обязательный маршрут гостей Киева входит посещение Бабьего Яра. Но что чувствуют израильские политики, когда они едут к Бабьему Яру через проспекты и улицы, названные в честь Бандеры или прочих каких-то лидеров УПА, «Нахтигаля» и прочих украинских националистических организаций, которые несут ответственность за смерть десятков тысяч евреев», – отметил он.

«Но историческая память по-прежнему в Израиле существует. И если в начале спецоперации где-то около 80% израильского населения поддерживали эту операцию (оговорка, видимо, Украину – ред.), то в настоящее время, я просматривал израильскую прессу, не более 50% израильтян поддерживает украинский режим в этих событиях вокруг Украины», – заявил Крылов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.