«Пиар без поиска правды»: в Киеве создали комиссию для «расследования» воровства на фортификациях

Вадим Москаленко.  
23.05.2024 09:17
  (Мск) , Киев
Просмотров: 666
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Коррупция, Украина


Верховная рада поручила создать временную следственную комиссию для проверки и расследования обстоятельств тотального воровства выделенных на фортификации средств. Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания украинского парламента, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Представитель «Европейской солидарности» София Федина призналась, что главная цель этого законопроекта – успокоить возмущённую общественность.

Верховная рада поручила создать временную следственную комиссию для проверки и расследования обстоятельств тотального воровства...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Хаос и непонимание вопросов, связанных с фортификацией, приводят к очень нехорошим настроениям в обществе. И это означает, что наша когнитивная безопасность как государства, она довольно слабая в отличие, кстати, от нашего врага. А тема фортификаций должна была звучать и должна была быть артикулирована и объяснена. То, что мы видели, то что происходит особенно на нулевой или первой линии, это, конечно, вещи и вопросы, которые должны были ставиться не в мае, а в апреле, марте месяце», – сказала она.

Её слова подтвердил и депутат Юрий Бойко, пожаловавшийся, что эти меры работать не будут.

«Наша группа отзывает кандидатуру представителя в так называемую ТСК по фортификации, потому что это просто политический пиар, без поиска правды», – подчеркнул Бойко.

В свою очередь, член «Батькивщины» Сергей Евтушок отметил, что важнее проверить остальные фортификации по границам Украины с Белоруссией и Россией.

«Я призываю всех членов такой комиссии объехать по максимуму все границы. Это Волынь, Ровенщина, Житомирщина, Киевщина, и всё остальное. Объехать и понять, в каком состоянии не только в зоне боевых действий на переднем краю войны фортификации, но и здесь», – потребовал Евтушок.

Всего в комиссию вошли восемь депутатов от «Слуг народа», и по одному депутату от остальных фракций и групп. В проекте постановление сказано, что новообразованная комиссия займётся и проблемой поставки дронов в ВСУ.

В ходе голосования проект постановления поддержали 277 депутатов, документ был принят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.