Пермский суд отобрал у американцев завод, отхваченный у России в ходе бандитской ельцинской приватизации

Елена Острякова .  
08.09.2023 20:58
  (Мск) , Москва
Просмотров: 4416
 
Дзен, Общество, Политика, Россия, Экономика


Арбитражный суд Пермского края в пятницу, 8 сентября, удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ о признании незаконными итогов приватизации одного из крупнейших производителей формалина и метанола в России — компании «Метафракс Кемикалс».

После приватизации в 1992 году завод контролирует компания из США, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Арбитражный суд Пермского края в пятницу, 8 сентября, удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ о признании...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Генпрокуратура считает, что произошедшие 30 лет назад события не являются приватизацией, поскольку эта процедура не могла проводиться в отношении завода, который производит опасную продукцию, в том числе метанол. Кроме того, предприятие считалось еще и стратегическим, в связи с чем решение о приватизации могли принять только на федеральном уровне.

В пользу РФ будут истребованы пакеты акций АО «Метахолдинг» и ООО «Метафракс Трейдинг», которые соответствуют 94,2% предприятия. Постановление суда уже вступило в силу. Юристы акционеров завода не считают решение суда обоснованным и планируют подать апелляционную жалобу.

«Основаниями стали многочисленные нарушения в ходе приватизации 90-х и, предполагаю, щедро оплаченный мухлеж тогдашней администрации Губахи. Пересмотр результатов «залоговых аукционов» все ближе. Жаль, что Генпрокуратура не спросит с их идеолога Ясина, администратора Чубайса и исполнителя Потанина», – прокомментировал решение суда экономист Никита Кричевский в своем тг-канале.

«Тихая, спокойная национализация. Пересмотр итогов приватизации – все в одном флаконе. Все, как мы любим», – радуется писатель Николай Стариков.

Генпрокуратура за последние месяцы потребовала изъять в пользу казны не только «Метафракс Кемикалс», но и «Сибэко», «ХайдельбергЦемент Рус», «Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат», ГК «Покровский», «Порт Пермь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.