Подпишись на рассылку
08.04.2021, Донецк, Алексей Муратов
 
Дзен, Донбасс, Медицина, Политика, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Пандемию на Украине не остановить. Для Зеленского она стала бизнесом

Новости Украины

До тех пор, пока на Украине правит коррумпированная группировка «зелёных» слуг, победить пандемию коронавирусной инфекции в этой стране не удастся.

К такому выводу в авторской колонке для «ПолитНавигатора» приходит глава центрального исполкома ОД «Донецкая республика Алексей Муратов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

По количеству новых заражений COVID-19 «незалежная» занимает первое место в Европе и седьмое в мире: за последние сутки ковидом заболели 15 415 человек, а 48 инфицированных не справились с болезнью.

На фоне ковидного коллапса министр здравоохранения Степанов заявил, что «европейское» государство не в силах обеспечить больным более 67 тысяч коек с кислородом.

То есть жителям Украины, заболевшим коронавирусной инфекцией в средней и тяжёлой форме, придётся или прощаться с жизнью, или приобретать кислородные концентраторы. Зе-оккупанты в борьбе за жизни людей самоустранились.

Отмечу, что действенных мер по борьбе с вирусом «зелёные» чиновники не предпринимают, а региональные Зе-локдауны – это очередная попытка «слуг» заморить население Украины голодом и уничтожить остатки малого и среднего бизнеса в стране.

Зе-чинуши не берут на себя ответственность за последствия для страны от введения «красных зон». Они отпасовывают вину за новую волну безработицы и безденежья украинцев региональным властям, которые закрывают предприятия и рынки. Таким образом, пан Зе обезопасил территорию вокруг офиса президента от очередных протестов украинцев. Зато в «красных зонах» пикеты местных жителей набирают обороты. Люди, оставшиеся без работы и средств к существованию, пытаются добиться от властей права выйти на работу, а также хотят узнать у региональных чиновников рецепт выживания без денег. Естественно, разговаривать с народом представители областных и городских администраций не намерены.

Сам же «гарант» Зеленский бросил предпринимателям из карантинных зон кость в виде 8 тысяч гривен, беспринципно полагая, что на эти деньги люди смогут прокормить семьи и оплатить космические счета за коммуналку.


На фоне проваленной вакцинации «гарант» Зеленский кичится заключением договора с американской фармацевтической корпорацией Pfizer о закупке 10 млн доз вакцин. Только когда в пылающую ковидом страну прибудет распиаренный чиновниками антивирус – не известно.

Обратная сторона показухи Зеленского о закупке вакцины и введения в «незалежной» очередного локдауна – повальная коррупция, которая процветает, как в высших эшелонах Зе-власти, так и в «ковидных» отделениях городских больниц.

Пандемия COVID-19 для «зелёных» чинуш стала очередным крупным бизнесом. К примеру, руководство киевской мэрии «борется» с коронавирусом, не забывая об утолщении собственного кошелька: 125 тыс грн из горбюджета были выделены подопечными Кличко на закупку медицинских масок. Интересно, что стоимость одной маски оценена в 2,5 грн при её оптовой цене – 2 грн. «Золотые» медицинские маски носят сотрудники Национального Банка Украины. В НБУ их закупают по 4 грн за штуку, за три месяца потратив на эти цели более 292 тыс грн. Отмывает деньги на средствах защиты и Кабмин Шмыгаля, закупая маски и перчатки по цене вдвое дороже, чем предлагают украинские аптеки.

Если отмывать бюджетные деньги на коронавирусе можно «на верху», то и руководство больниц не видит препятствий для пополнения собственных доходов за счёт эпидемии. К примеру, Центральная городская больница города Александрии закупила для медперсонала 500 респираторов по цене, в три раза превышающей их рыночную стоимость. Примечательно, что компания-поставщик средств индивидуальной защиты «Астор Медикал» была основана в январе 2020 года, но успела получить государственных заказов на сумму более на 70 млн грн.

Пандемия COVID-19 будет продолжаться на Украине до тех пор, пока Зе-чиновники не умерят свои финансовые аппетиты. А умерят ли?..

Тем временем в Донецкой Народной Республике успешно проходит вакцинация одним из лучших препаратов от коронавируса – российским «Спутником V», а количество инфицированных стремительно сокращается. Поэтому украинским гражданам, которые по прихоти Зеленского, ожидают зарубежные «чудодейственные» вакцины, рекомендую выдворить из страны своего горе-президента и обратиться за помощью к России. Ведь, в конечном счёте, украинское население спасёт только Российская Федерация. Чем раньше люди обратятся за помощью к России, тем на Украине будет меньше жертв коронавируса и Зе-режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.