Опубликован компромат о работе «Мемориала» на британское правительство

05.01.2022  13:56 (Мск), Москва
Елена Острякова.  
Просмотров:
 
Дзен, Политика, Россия, Скандал, Сюжет дня, Финансы


Новые факты финансирования недавно ликвидированной в России организации-иноагента «Мемориал» всплывают в различных источниках.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала в своем телеграм-канале материалы с британского сайта Underside.

Новые факты финансирования недавно ликвидированной в России организации-иноагента «Мемориал» всплывают в различных источниках. Официальный...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«В архивах Underside — десятки документов с описанием проектов, списками фамилий, организаций и всей «чёрной бухгалтерией». Цифры поражают воображение — более 1,3 млрд рублей выделено (на период с 2020 по 2023 годы) на финансирование программ влияния на общественные организации (а через них — на госструктуры) и трансформацию курса России в нужном Великобритании направлении», – отмечает представитель МИД РФ.

«Оказывается, как минимум, с октября 2020 года действует грантовое соглашение между британским Правительством и иноагентским комитетом «Гражданское содействие», который функционирует при поддержке ликвидированного недавно решением суда «Мемориала». Вдумайтесь в эти цифры — 227 миллионов рублей из британского бюджета тратятся на «развитие гражданского общества в России», – пишет Захарова.

Анализ финансовых отчётов, предоставленных НКО-иноагентами в Министерство юстиции РФ за первые три квартала 2021 г., показал, что на счета «Мемориала» поступали из-за рубежа самые большие объемы средств.

Межрегиональный правозащитный центр «Мемориал» освоил 62 миллиона рублей, «Международный Мемориал» — почти 60 миллионов рублей. Это треть от всех средств, поступавших в прошлом году на финансирование общественных организаций в России – 358 миллионов рублей иностранного финансирования.

С точки зрения воздействия на общественное сознание затраты на «Мемориал» оказались неэффективными. О запрете организации-иноагента в голос причитают только патентованные либералы в специальных СМИ-гетто. Тем удивительнее поведение организации КПРФ в Коми. Там депутаты-коммунисты Госсовета призвали отменить решение суда о запрете «Мемориала» и назвали это «войной государства против гражданского общества». Три депутата даже вышли с одиночными пикетами.

Это возмутило лидера Левого Фронта Сергея Удальцова.

«Я требую от Геннадия Андреевича Зюганова немедленного исключения этих антисталинистов из КПРФ!», – написал он в своем телеграм-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.