Основатель «Рыбаря» считает наступление под Харьковом «неполноценным»

Михаил Рябов.  
18.05.2024 18:49
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2967
 
Белгород, Дзен, Россия, Спецоперация, Харьков


Нынешние масштабы наступления российской армии в Харьковской области недостаточны для того, чтобы полностью обезопасить приграничные регионы РФ от террористических действий ВСУ. Такую оценку в эфире RTVi озвучил основатель проекта «Рыбарь» Михаил Звинчук.

Нынешние масштабы наступления российской армии в Харьковской области недостаточны для того, чтобы полностью обезопасить...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Наступление на Харьков несет несколько задач. Первое – растягивание линии фронта противника, принуждение перебрасывать его резервы с других участков. Второе – создание ограниченной буферной зоны к северу от Харькова, чтобы обезопасить Белгород. Эта задача несколько даже не половинчатая, а маленькая. Сейчас наши войска сравнительно небольшой кусок отхватывают. Может быть, потому что не хватает сил и средств. Может быть, потому что нет задачи…

Если вопрос обезопасить Белгород и старые территории, то линию безопасности (буферную зону) нужно создавать и вдоль Сумской/Черниговской областей. Мы же пока выгрызаем кусочки Харьковской области», – сказал он, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Повторюсь: сейчас идет исключительно о небольшом выступе, который не обезопасит всю Белгородскую область. Юго-восток и юго-запад Белгородской области – там наступления нет. И это несколько неполноценное решение. Если решили создавать буферную зону – создавайте ее полностью», – призвал Звинчук.

«Мы начали наступление, но это небольшой тактический участок. Нет такого, что заходим, и день – город, день – второй, день – третий. Вот это была бы стратегическая инициатива. А мы начали одерживать небольшие локальные успехи и пытаемся достичь той точки, когда будет обеспечен стратегический успех, чтобы диктовать свои условия», – полагает обозреватель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.