Осенью киевские дети будут сидеть в подвалах – в школах готовят бомбоубежища

Никита Еременко.  
24.06.2022 08:28
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2484
 
Дзен, Местная власть, Образование, Общество, Украина


К осени во всех школах Киева будут оборудованы подвалы и другие защитные укрытия на случай бомбежек и артобстрелов.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко по итогам сессии Киевсовета.

К осени во всех школах Киева будут оборудованы подвалы и другие защитные укрытия на...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Киевсовет одобрил решение, которое позволит начать процесс устройства простейших укрытий в тех учебных заведениях столицы, где укрытий нет. Мы должны привести в порядок – отремонтировать или отреконструировать, обеспечить необходимыми средствами – укрытия в коммунальных школах и садах. Ведь война идет, остается угроза ракетных обстрелов столицы. И мы должны создать безопасные условия и защитить наших детей, учителей и вообще киевлян», – говорится в сообщении.

Соответствующий проект решения «Об обеспечении условий создания простейших укрытий в учреждениях дошкольного и общего среднего образования коммунальной собственности» поддержали 85 депутатов.

Ранее украинское Минобразования сообщило, что местные власти будут сами решать, как учиться детям в школах ввиду боевых действий – офлайн или онлайн. Глава Минобразования отметил, что только при наличии гарантий безопасности для участников образовательного процесса будет офлайн-формат обучения.

 

На Украине школьники возобновят обучение с 1 сентября. Однако они смогут пойти только в те учебные заведения, дома которых оборудованы укрытием на случай обстрела и только в тех регионах, которые не затронуты боевыми действиями.

Напомним, когда Украина послала карательную экспелицию в восставший Донбасс весной 2014 года, тогдашний президент Петр Порошенко заявлял на митинге своих сторонников, что «наши дети будут ходить в школы, а их дети ( жителей Донбасса – Ред) будут сидеть в подвалах» прячась от обстрелов.

 

Тогда эта фраза Порошенко подавалась украинской пропагандой как мессидж «сепаратистам» – мол, вот такая цена у вашего нежелания признавать украинскую власть. Сегодня, спустя 8 лет, война пришла и на остальную Украину, сравняв счет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.