Орбан завилял: Венгрия не будет блокировать антироссийские действия НАТО на Украине

Дьердь Габор.  
12.06.2024 22:29
  (Мск) , Будапешт
Просмотров: 1520
 
Венгрия, Вооруженные силы, Дзен, НАТО, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Будапешт не будет блокировать какие-либо решения НАТО о поддержке Украины. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ходе встречи с генеральным секретарём Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Генсек НАТО, в свою очередь, подтвердил, что участие в миссиях за пределами Североатлантического альянса является добровольным.

Будапешт не будет блокировать какие-либо решения НАТО о поддержке Украины. Об этом заявил премьер-министр...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Мы должны признать, что Венгрия не в состоянии переломить мнение большинства стран НАТО. Поэтому мы дали понять, что не хотим блокировать какие-либо решения», – сказал Орбан.

Он добавил, что его страна выполняет все обязательства, взятые перед Североатлантическим альянсом.

В конце мая глава венгерского правительства заявил, что Венгрии необходимо пересмотреть свою роль в НАТО.

«Мы работаем над тем, как мы можем функционировать как член НАТО, не принимая участия в действиях альянса за пределами его территории», – сказал он тогда в интервью венгерскому Общественному радио.

Столтенберг поспешил подтвердить, что участие в миссиях за пределами Альянса является добровольным.

По словам российского политолога Сергея Маркова, между НАТО и руководством Венгрии был заключён неформальный договор. Согласно ему, Венгрия не будет никогда блокировать никаких действий НАТО, в том числе посылку оружия и войск на войну против России. В свою очередь, Альянс не будет принуждать Будапешт и никогда не будет заставлять Венгрию участвовать ни в каких операциях, которые Венгрии не нравятся. Это означает, что в будущем Венгрия не будет блокировать эскалацию действий НАТО на Украине.

Напомним, что Виктор Орбан, несмотря на свои обещания заблокировать переговоры о вступлении Украины в ЕС, вышел из зала в момент голосования на саммите ЕС в декабре 2023 года. Это значит, что Венгрия преследует, в первую очередь, собственные интересы, диктующие необходимость сохранения членства страны в НАТО и Евросоюзе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.