«Они сидели и ждали» – на ТВ Севастополя просят Донбасс не упрекать Путина

Любовь Смирнова.  
02.12.2022 08:35
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 3880
 
Дзен, Донбасс, Крым, Политика, Россия, Украина


Жители Крыма все годы украинской оккупации полуострова проводили акции под российскими флагами, прямо и открыто декларируя стремление к воссоединению с большой Родиной, которое осуществилось в 2014 году, а вот на Донбассе ситуация была иной, что и послужило упомянутой Владимиром Путиным ситуации, когда в Кремле не могли понять настроения в регионе.

Об этом в эфире НТС рассказала одна из инициаторов акции «Севастопольский ритуал» Ирина Дмитриева, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Жители Крыма все годы украинской оккупации полуострова проводили акции под российскими флагами, прямо и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


Жители Севастополя в 2007 году придумали акцию «севастопольский ритуал» – еженедельный обход под российским и Андреевским флагами памятных мест центра города с коленопреклонением, чтобы демонстрировать украинской власти русский дух и приверженность своей истории и культуре. В итоге это привело к «Русской весне» 2014 года. Тогда как жители Донбасса ждали, что «их заберет царь Путин», считает Дмитриева.

«Это уже было при президенте Януковиче, – вспоминает активистка. – В один из летних дней к нам подошёл мужчина, увидел, что люди идут с флагами. Он подошёл, спросил, что это такое, кто идёт. Спросил, можно ли идти с нами и нести флаг.

И он говорит: «как хорошо у вас в Севастополе, как все свободно, вы с флагами ходите». Он представился, что живет в городе Константиновка. Сегодня это Донецкая Народная Республика, но это та часть, которая ещё находится под Украиной. Я надеюсь, что этот мужчина жив. Но самое главное, что он был в восторге от того, что мы – свободные люди, выражаем своё мнение.

А мы, говорит, сидим и ждём, когда придёт царь Путин и нас заберёт. Знаете, я эту фразу не забуду никогда. Значит, Севастополь не сидел, и Крым вообще-то не сидел, и мы уже живём девятый год в России. А что происходит на Донбассе?».

Особый смысл слова гостя из Константиновки приобрели после недавней встречи президента РФ с матерями военнослужащих, участвующих или погибших в СВО.

«Эту фразу я особо вспомнила совсем недавно, когда Путин проводил встречу с матерями бойцов СВО и сказал, что Донбасс надо было присоединять раньше, но мы не могли понять, какая там ситуация, как люди это все воспримут.

Так вот, как же царь Путин мог понять, что вы хотите, если вы просто сидите, ждёте и молчите? Мы в Севастополе 7 лет показывали, не прятались ни от кого, со всеми подробностями описывали в интернете, нас показывали, что все это можно. Можно показывать то, что мы хотим быть Россией. И кто же в 2007 году мог подумать, что будет дальше? Мы хотели сохранить свою историю, свой язык и единство народа, а они сидели и ждали», – подчеркнула Дмитриева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.