Окончание войны породит массу украинских наемников – прогноз

Анатолий Лапин.  
16.01.2024 10:59
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1876
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Украина


После завершения конфликта на Украине мир получит большое количество украинских наемников, которые будут пытаться применить свой боевой опыт в третьих странах.

Об этом в эфире видеоблога журналиста Александра Шелеста заявил киевский политолог Андрей Вигиринский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

После завершения конфликта на Украине мир получит большое количество украинских наемников, которые будут пытаться...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По мнению Вигиринского, украинские наемники могут охранять нефтяные вышки, прииски или быть личными телохранителями в странах третьего мира.

«У нас, даст бог, наступит то прекрасное и светлое будущее, когда война приостановится, возникнет огромное количество людей, разных с точки зрения опыта, которые, вероятнее всего, не продолжат свою службу в Вооруженных силах. А опыт нужно где-то применять. Станут ли они теми людьми, которыми будут заинтересованы частные военные компании, которые охраняют нефтяные вышки или какие-то полезные ископаемые, которые на территории Африки добывают и нужна охрана?

Или, допустим, мы не должны исключать момент, что они могут быть тренерами или инструкторами в том числе в странах западноевропейских именно на уровне лекций, или, если мы говорим о не очень демократических режимах, на уровне личной охраны. Поэтому применение для таких людей в мире конфликтов и в мире, где существует насилие найдется. Их у нас будет много», – заявил Вигиринский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.