Огрызко требует от Запада прекратить верить в «хороших русских»

Вадим Москаленко.  
08.02.2023 09:08
  (Мск) , Киев
Просмотров: 13112
 
Дзен, Политика, Украина


Многие «западные партнёры» Украины до сих пор впадают «в грех политической сказочности», выдумывая байки о «хороших русских» и «демократической России».

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Многие «западные партнёры» Украины до сих пор впадают «в грех политической сказочности», выдумывая байки...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube и Viber.


«Бывший премьер Литвы, а теперь евродепутат Кубилюс написал статью, где начинает рассуждать о демократии в России, сравнивая это с тем, что делалось в Германии после войны, что только через помощь тем немцам, которые были на западных оккупированных зонах, удалось что-то сделать и так далее, и механически это переносит на русских.

Это разные вещи, об этом даже не стоит серьёзно говорить, потому что Россия – это не Германия, где жили немцы, это была гомогенная страна с небольшим, но, тем не менее, опытом демократии. В России 180 наций и народностей, она пёстрая, многоконфессиональная, калька с одного на другое не работает», – сказал Огрызко.

Он добавил, что ему досадно слышать такие слова от союзников.

«Видите, даже такие люди, которые реально нам помогают, впадают в грех какой-то политической сказочности, они снова хотят себе придумать какую-то сказочку о хороших русских, о демократической России, о том, что нужно помогать оппозиции, при этом забывая, что оппозиция никого не представляет, кроме самой себя.

Это небольшая группка людей, которые, может, действительно имеют какие-то либеральные взгляды, однако их либеральные взгляды и ситуация в России – это две параллельные прямые, которые не пересекаются и не пересекутся», – подчеркнул экс-министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.