Одного из лидеров сербской прозападной оппозиции отправили в бункер к Зеленскому

Алексей Топоров.  
14.11.2023 23:28
  (Мск) , Белград
Просмотров: 880
 
Балканы, Дзен, Общество, Оппозиция, Политика, Политические диверсии, Провокации, Россия, Русофобия, Сербия, Скандал, Хорватия, экстремизм


Популярный сербский актер либеральных прозападных взглядов Драган Бьелогрлич, выступая на хорватском телевидении, оскорбил патриотов своей страны и Россию.

В ответ «Движение социалистов», основанное недавно ушедшим в отставку под давлением США экс-главой спецслужбы БИА Александром Вулиным сравнила его Владимиром Зеленским, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Популярный сербский актер либеральных прозападных взглядов Драган Бьелогрлич, выступая на хорватском телевидении, оскорбил патриотов...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


В своем заявлении в ответ на выпад Бьелогрлича «Движение социалистов» пришло к выводу, что «между Драганом Белогрличем и Владимиром Зеленским нет никакой разницы».

«Сверхбогатые среднестатистические актеры, стоящие за олигархами, – невежды с наполеоновским комплексом и русофобией, которая беспокоит их только тогда, когда охаивая Россию – можно заработать деньги. Если бы Бьелогрлич, зарекомендовавший себя агрессивным хулиганом, имел бы возможность править, он был бы тем же Зеленским, потому что западные посольства пишут сценарии для них обоих.

В следующий раз, когда Бьелогрлич оскорбит сербов, Сербию и Россию в Хорватии, пусть он сначала откажется от сербской аудитории, сербского бюджета, русских тем и артистов. И пусть присоединится к Зеленскому в киевском бункере вместе со своими спонсорами-олигархами, а не втягивает сербов в западную войну против их друзей и родственников», – отмечает «Движение социалистов».

Основатель «Движения социалистов» Александр Вулин стал последним патриотом и русофилом в руководстве Сербии, который после начала СВО не скрывал своих взглядов. Он поочередно возглавлял Министерство обороны, МВД, а затем аналог российского ФСБ – сербскую спецслужбу БИА. Против него персонально ввели санкции США и под американским давлением на Белград и угрозой введения санкций против Сербии он был вынужден добровольно оставить свой пост.

Драган Бьелогрлич приобрел известность не только в Сербии, но и за ее пределами благодаря фильмам «Красивые деревни красиво горят», «Монтевидео, Божественное видение», «Монтевидео, увидимся!», «Серый грузовик красного цвета», «Раны» и «Южный ветер».

Драган Бьелогрлич в фильме “Красивые деревни красиво горят”

Уже не первый год активно участвует в акциях прозападной сербской оппозиции вместе с другим своим известным коллегой Сергеем Трифуновичем, который сдулся после того как в 2021 году в ходе антковидных протестов бывшие соратники настучали ему по голове.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.