Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
13.10.2021 21:29 (Мск), Одесса, Юрий Коваленко
 
Газ, Кризис, Общество, Политика, Россия, Скандал, Сюжет дня, Украина, Экономика коллапса
Просмотров:

Одесский припортовый завод в критическом состоянии – экс-директор

Новости УкраиныПоставки газа на Одесский припортовый завод не осуществляются, а без него каждый день простоя...

Поставки газа на Одесский припортовый завод не осуществляются, а без него каждый день простоя критически негативно влияет на оборудование.

Об этом в эфире телеканала «Общественное Одесса» заявил экс-директор завода Николай Синица, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Остановка и каждый день простоя Одесского припортового завода влияет критически негативно. Перевалка аммиака помогает удерживать на плаву какой-то минимальный простой завода. Но не будем забывать, что там сейчас накопились проблемы, потому что компрессора перекачки работают на газу, а поставок газа сейчас нет. Тем более он должен работать на технологическом газе, чтобы нормально работала перекачка.

Сейчас компрессора работают в минимальном режиме при помощи электрических компрессоров, но с электроэнергией тоже проблема, из открытых источников известно, что у завода огромная задолженность перед поставщиками электроэнергии», – сказал он.

Кроме того, бывший директор отметил, что на заводе есть большая проблема с агрегатом по производству аммиака.

«Также проблематично запустить оборудование для прокачки аммиака заново, это сверхвысокие одномоментные напряжения для оборудования. Тем более, оборудование не новое и работает долгое время, оно поддерживается в надлежащем состоянии, но запуск проблематичен.

Основная проблема – агрегат по производству аммиака, сейчас он работающий один, в нём есть большие проблемы, сейчас он в том состоянии, когда его запуск каждый раз – очень большая проблема в плане его адекватной работы. Потому что это не автомобиль – раз и завёлся, может случиться ситуация, что с первого раза его не удастся запустить. Тем более – запуск требует серьёзных финансовых затрат», – пожаловался Синица.

Напомним, ранее украинский парламент принял в первом чтении законопроект «О приватизации государственного и коммунального имущества», разрешающий продавать частным лицам важнейшие государственные предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.