Одесса. Массовые облавы СБУ

Павел Бадаев.  
06.04.2023 20:58
  (Мск) , Одесса
Просмотров: 6870
 
Авторская колонка, Вооруженные силы, геноцид, Дзен, Нацизм, Общество, Одесса, Политика, Политические убийства, Россия, СБУ, Украина


Начну с элементарного для каждого вынужденного жителя Украины. Но почему-то – непостижимого для комментаторов а-ля «не так встали». Вот пишет такой комментатор, от не фиг делать, какому-то одесситу в соцсети свое «не так встали», «оккупацию нужно заслужить», «все вы там хохлы» (набор стандартен), а тот и начинает его увещевать от переизбытка чувств.

И все это, допустим, на улице, или в маршрутке. А тут — раз — проверка документов. Ситуация абсолютно типичная и ежесекундная. И берет патрульный телефон у гражданина, и открывает переписку или Фейсбук, а там вы такой красивый — с теплого дивана и с русским флагом на аватарке. И все — человек уже не вернется домой лет этак пять или восемь. А дома ребенок один, и родители старые, и кошки-собаки, а он был кормильцем единственным… Просто хочется спросить у «не так вставальщиков» — так вы на чью сторону работаете? Вам бы тут трудиться, в гестапо, в СБУ — одно дело делаете.

Начну с элементарного для каждого вынужденного жителя Украины. Но почему-то – непостижимого для комментаторов...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Ежедневно и пачками укро-СМИ сообщают о задержаниях шпионов и коллаборантов со всех уголков Окраины. Людей гребут, вот как недавно, за бюстик Ленина с отбитым носом, выуженный откуда-то из пыльной кладовки, за коллекции советских значков с октябрятскими звездочками и олимпийскими мишками, за комсомольские билеты, за найденные на книжной полке книги Олеся Бузины.

Гребут за переписки вроде «Как вы там, живы?». «Живы, но бахает». Гребут даже за ролики заукраинца Шария на всякий случай. Лезут в Ютуб: «А что это ты, сепар, русский сериал «Вампиры средней полосы посмотрел?». Что уже говорить о людях, которые, если верить постоянным отчетам СБУ, массово передают своим товарищам в РФ действительно какие-то секретные военные данные — они смертники.

И за примером далеко ходить не надо. В Одессе сегодня такая облава была масштабной. Понятно, что в официальных нацистских СМИ об этом не рассказали, зато ряд запрещенных в Одессе одесских пабликов (звучит-то как!) наперебой сообщил о большом шмоне в районе Школьного аэродрома и жилмассива «Радужный» — мест, в которые прилетает постоянно по причине того, что на аэродроме собирается военная техника, а возле «Радужного» она базируется. Да вот беда — там вокруг сплошь жилые высотки.

И когда случаются «бахи», ты только об одном думаешь — ну как они там, живы? Я уже молчу про «окна целы?». Только в гестапо об этих несчастных думают по-другому.

«СБУ устроила массовые контрразведывательные мероприятия в целом районе! В «Радужном» ходят по квартирам по всем домам! Особенно дотошно проверяют квартиры, окна которых выходят на аэродром Школьный. В первую очередь у людей проверяют телефоны и компьютеры. Также в «Радужном» каждую машину останавливают и проверяют телефоны водителей и пассажиров вдоль и поперек», — пишет тг-канал «Однажды в Одессе».

Сейчас подобные облавы происходят и в других районах города, близким к упомянутым военным объектам. Увеличилось количество блокпостов. Причина — слитые в Сеть кадры варварской работы ПВО, сделанные с верхних этажей зданий в ночь на 4 апреля, когда в Одессе прогремело 14 взрывов. Позор для военщины: «Атака дронов!», — кричали они, а воздушную тревогу перед этим не объявили. Виноватыми же оказались люди.

И как результат облавы — первая ласточка — свежий отчет:

«СБУ задержала жительницу Одессы, создавшую прокремлевский телеграм-канал, на который подписались несколько сотен единомышленников для сбора закрытых сведений о находящихся в Одессе силах ВСУ. Прежде всего, предательницу интересовали локации укрепрайонов вблизи побережья».

Как сообщается, женщина и была задержана в ходе сегодняшних  «контрдиверсионных мероприятий».

Посмотрите на это фото внимательно, если совесть, конечно, есть: не так она, по-вашему, встала?..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.