«Общество, где офицеры получают меньше, чем таксисты – оно больное» – Симоньян

Владимир Гладков.  
05.12.2022 20:20
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1487
 
Вооруженные силы, Дзен, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина, Финансы


Когда офицеры с огромным боевым опытом обучают бойцов перед отправкой на фронт, но имеют довольствие ниже зарплаты московского таксиста – это просто позорная ситуация.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявила главред RT Маргарита Симоньян, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Когда офицеры с огромным боевым опытом обучают бойцов перед отправкой на фронт, но имеют...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Они говорят (военнослужащие – ред.), это не главное, о чём они говорят, но в том числе, о несправедливости, которая сейчас сложилась в наших ВС, потому что ребята мобилизованные, которым честь и хвала, они такие же военнослужащие, как и те, кто когда-то пришел по контракту, но они получают больше и часто значительно больше, чем другие военнослужащие, не мобилизованные.

Ситуация, когда полковник получает сто двадцать тысяч, который «и Крым, и Рым» прошел, и глаз потерял, и награды имеет главные в стране, а его подчиненный, просто рядовой, получает сто девяносто пять тысяч – это ситуация нестерпимая.

Ситуация, когда на полигоне офицер обучает ребят перед отправкой на фронт и получает шестьдесят тысяч рублей – это меньше, чем получает более-менее приличный официант в Москве, чем получает таксист в Москве, чем получает любая нянечка. Нянечки зарабатывают больше, не рискуя жизнью, не имея высшего образования. Больше чем этот офицер, который обучает мобилизованных.

Эту ситуацию нужно немедленно решать. Решить ее можно только одним способом. Повысить довольствие и оплату невероятного, мужественного труда этих людей. Общество, в котором офицеры получают меньше, чем таксисты – это больное общество. Если в нашем обществе есть люди, которые считают, что это нормально, они больные. Так быть не может», – заявила Симоньян.

Она выразила уверенность, что, в том числе, помочь армии может каждый человек.

«Нормальные люди должны быть готовы немножечко поделиться, чтобы офицеры, обучающие мобилизованных на полигоне, не получали эти позорные шестьдесят тысяч. Стыдно же даже об этом думать. Ну разве так можно? Так же нельзя. Как мы спать ложимся с мыслью, что мы никак не делимся, не участвуем в этом, а они – за эти три копейки. Они не за деньги там. Это неважно. Офицер – это белая кость. Офицер должен быть максимально уважаемым человеком в обществе», – добавила журналист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.