17.11.2020, Киев, Игорь Петров
 
Киев, Общество, Происшествия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Обозлённые коммерсанты окружили Верховную раду: Стычки с полицией


На протяжении целого дня сегодня происходили стычки с полицией, охранявшей Верховную раду, и участников митинга предпринимателей, которые требовали отменить решение Кабмина о «карантине выходного дня», а также не вводить бухгалтерский учет с обязательным применением кассовых аппаратов для физлиц-предпринимателей.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», сегодня под стенами парламента собралось порядка 20 тысяч предпринимателей из всех регионов Украины. Они пытались блокировать проходы в здание Верховной рады, мешая депутатам попасть на заседание. Полиции пришлось оттеснять толпу для создания коридора для депутатов. Начались стычки, появился первый задержанный.

«Один из участников мероприятия совершил злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского и пытался совершить с правоохранителями драку. Сейчас 50-летний правонарушитель, житель Тернопольской области, доставлен в территориальное управление для выяснения всех обстоятельств и привлечения его к ответственности», – сообщила полиция.

Несмотря на то, что протесты предпринимателей продолжаются в Киеве уже не первый день, митингующих становится все больше, а их настроения – все радикальнее, парламент не пошел навстречу предпринимателям и провалил голосование как по карантину, так и по кассовым аппаратам.


Так, за законопроект №4313-д об отсрочке на год обязательных кассовых аппаратов для физлиц-предпринимателей проголосовали лишь 17 депутатов Таким образом, теперь все физлица на «упрощенке» будут обязаны применять кассовые аппараты с 1 января 2021 года.

Также Рада не приняла законопроект №4381, в котором правительству рекомендовалось смягчить введенные на время выходных ограничительные меры. Противники «карантина выходного дня» ссылаются на то, что рестораны, магазины и развлекательные учреждения делают в выходные значительную долю выручки. В Кабмине же, напротив, заявляют, что выручка как раз и достигается массовостью посетителей, число которых нужно сократить.

При обсуждении законопроекта депутат от фракции «Голос» Ярослав Железняк заявил, что карантин саботируется как на уровне отдельных заведений, так и руководства некоторых городов.

«Вы все видели, как прошли эти выходные, вы видели, что некоторые рестораны работали. Некоторые города отказались выполнять этот карантин. Некоторые бизнесы регистрировали религиозные организации в своих кафе и они могли дальше работать», – сказал он.

Депутат сообщил, что предпринимателям приходится выбрасывать продукты, потому что их не предупредили о начале локдауна.

«Карантин выходного дня – это еще 30-40% потерь доходов предпринимателей, которые не то что не развиваются последний год, а даже не вышли на уровень до начала коронакризиса», – заявила Галина Васильченко («Голос»).

«Коллеги, имейте смелость брать на себя непопулярные решения. Карантин выходного дня- последний шанс избежать тотального локдауна», – возразил Максим Бужанский из «Слуги народа».

Но его коллега Павел Бакунец заявил, что «ограничения выходного дня не уменьшают распространение коронавируса, а вот малый бизнес убивают».


Тем не менее, Рада не набрала количества голосов, достаточного для отмены карантина выходного дня. Соответствующее постановление  поддержали только 149 депутатов при 226 минимально необходимых, причем из всего состава партии «Слуга народа» (206 депутатов) «за» проголосовали лишь 34 депутата. В остальных фракциях «за» голосовали большинство или все депутаты. Таким образом, сохраняется запрет на работу в выходные предприятий общественного питания, ТРЦ, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов и других заведений.


«Цель этой клоунады проста, как грабли: теперь все те депутаны, которые голосовали «за», будут пиариться на том, какие они молодцы, и обзывать тех, кто не голосовал или был против, — врагами бизнеса, обрекающими людей на голодную смерть. Сам карантин при этом как не соблюдался, так и не будет соблюдаться», – объясняет юрист Татьяна Монтян.

«Под стенами Верховной Рады – снова стычки полиции с протестующими. А помнится, не так давно Зеленский советовал Лукашенко уйти, раз не получается диалога с оппозицией», – язвительно напоминает политолог Владимир Корнилов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.