«Обмены пленными будут проходить на других территориях» – российский эксперт

Владимир Гладков.  
25.01.2024 20:41
  (Мск) , Москва
Просмотров: 971
 
Вооруженные силы, геноцид, Дзен, Нацизм, Общество, Политика, Россия, Терроризм, Украина


Россия заинтересована в обмене пленными с Украиной, однако теперь этот процесс начнётся не скоро и, скорее всего, на нейтральной стороне.

Об этом на канале партии «Справедливая Россия» рассказал директор Института изучения проблем развития ЕАЭС Владимир Лепёхин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Россия заинтересована в обмене пленными с Украиной, однако теперь этот процесс начнётся не скоро...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Эксперта спросили, как после уничтожения Ил-67 с украинскими военнопленными может проходить процесс обмена.

«Достаточно долгое время теперь это проблематично. Потому что, ну, как, что – по земле теперь отправлять этих пленных, куда? Никакого доверия украинскому руководству нет, потому что любая провокация возможна. Так что будет заморозка.

Как Россия, которая всё-таки заинтересована в обмене пленными, будет действовать, сложно сказать. Наверное, будет обращаться к каким-то посредникам, может быть, пытаться осуществить эти обмены, например, в Турции. То есть такой путь предлагать. Россия не откажется от обмена и будет предлагать разные версии», – заявил Лепёхин.

В то же время, нельзя ничего сказать определённого о намерениях Киева.

«В чём заинтересована украинская сторона, сложно сказать, потому что нет единого руководства. Есть позиция Киева, а есть позиция стоящих за этим западных сил. Причём, западных сил разных – и американцев, и британцев», – добавил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.