«Нужно пройти всего 70 километров»: в Киеве нацелились на Мариуполь

Игорь Шкапа.  
06.01.2024 16:03
  (Мск) , Киев
Просмотров: 4686
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


В этом году украинская армия может провести успешное полномасштабное контрнаступление

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», «Газете по-украински» заявил военный эксперт Дмитрий Снегирев.

В этом году украинская армия может провести успешное полномасштабное контрнаступление Об этом, передает корреспондент...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«В этом году Силы обороны Украины вполне способны на проведение полноценного контрнаступления с широким использованием наземной техники и преимуществом в воздухе. Впрочем, все будет зависеть от западных партнеров Украины, то есть от того, сколько и какой именно техники они предоставят ВСУ для этого контрнаступления», – сказал Снегирев.

Он считает, что можно говорить сразу о нескольких перспективных участках фронта.

«Самым первым и очевидным вариантом является мелитопольское направление на юге. На этом участке фронта вооруженные силы, даже в ограниченной технической комплектации, сумели отбить у российских оккупантов плацдарм, который вполне можно будет использовать для следующего удара. Территория 10 на 10 километров – это серьезный плацдарм для того, чтобы при наличии всего необходимого вооружения начать там в следующем году полноценное контрнаступление.

В районе Мелитополя проходит трасса на Мариуполь, которая является фактически единственным полноценным сухопутным логистическим путем на Херсонщину», – говорит эксперт.

Вторым направление он называет левобережную часть Херсонской области.

«Одним из основных преимуществ этого участка фронта является то, что здесь русские не возвели таких масштабных укреплений, как в Запорожской области. Кроме того, десант украинских морпехов и дальнейшие успешные действия Сил обороны в районе села Крынки на левом берегу Днепра. Оккупанты уже несколько месяцев не могут ничего сделать с украинскими героями. И не столь критична там ситуация, как это описывают некоторые западные СМИ», – успокаивает собеседник издания.

По его словам, контрнаступление ВСУ может начаться не только на юге, но и на восточных участках фронта.

«В частности, неплохим местом для контрнаступательных действий может стать угледарское направление. От Угледара до Мариуполя и побережья Азовского моря – каких-то 70 километров. А Волноваху, которая является основным военно-транспортным хабом оккупационного контингента, отделяет от Угледара еще меньше, около 40. Можно предположить, что Генштаб ВСУ в конечном счете предпочтет полноценное наступление на территории Донбасса», – надеется Снегирев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.