Новые регионы РФ выходят на самообеспечение

Владимир Гладков.  
05.02.2024 20:26
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1987
 
Дзен, Новороссия, Общество, Политика, Россия, Украина, Финансы, Экономика


За прошедший год доходы новых регионов России заметно увеличились, а зависимость от федеральной помощи – снизилась.

Об этом в эфире авторского канала Семена Уралова заявил экономический обозреватель Иван Лизан, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

За прошедший год доходы новых регионов России заметно увеличились, а зависимость от федеральной помощи...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«В прошлом году был первый год, когда были приняты первые полноценные региональные республиканские бюджеты на новых территориях, уже в рублях. И на четыре субъекта совокупно было выделено 400 миллиардов рублей.

А в этом году на регионы выделили 492 миллиарда рублей. С одной стороны, можно сказать, что если регионам выделили ещё больше денег, то всё идёт нехорошо. Нет, неправда.

Потому что кроме доходной и расходной части надо ещё смотреть на долю помощи в доходной части бюджета, в процентах. Это будут те деньги, которые субъекты получают из федерального бюджета. Процент дотационный.

И если в ЛНР в 2023 году доходная часть бюджета на 84% была сформирована за счёт помощи из федерального центра, в ДНР – на 87%, то в этом году на 63% и 65%, соответственно», – сказал Лизан.

Он подчеркнул, что в бюджетах Запорожской и Херсонской областей доля федеральной помощи также сократилась приблизительно на двадцать процентов.

«То есть – да, федеральная власть увеличила объём финансирования каждого из новых субъектов. Этот рост не критичен. При этом благодаря выстраиванию вертикали власти, благодаря запуску экономики, эти регионы стали обеспечивать себя финансированием значительно больше, чем в прошлом году», – добавил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.