«Ни в этом, ни в следующем году»: Украина не сможет насытить ВСУ беспилотниками – украинский комбат

Вадим Москаленко.  
04.04.2024 19:19
  (Мск) , Киев
Просмотров: 642
 
Tехнологии, Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Несмотря на разворачивание производства БПЛА на полную мощность, ни в этом году, ни в следующем Украина не сможет закрыть потребности ВСУ в данном направлении, и это с учётом даже того, что русские не будут наступать с других направлений.

Об этом в эфире «Украинского радио» заявил комбат ударных беспилотных авиакомплексов «Ахиллес» 92 Омбр им. атамана Сирко ВСУ Юрий Федоренко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Несмотря на разворачивание производства БПЛА на полную мощность, ни в этом году, ни в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Интенсивность боевых действий очень и очень высокая, госмашина даже при оперативном и быстром разворачивании, как это сейчас происходит, не сможет, к сожалению, в полной мере в 2024 году закрыть потребности сил обороны при текущей линии боевого столкновения. Мы не говорим о том, что противник может эскалировать конфликт и открыть ещё одно направление. При текущей линии боевого столкновения в 2024 не сможет государство перекрыть это в полной мере. Потому что на всё нужно время, возможности, оборудование и так далее», – рассказал Федоренко.

По его словам, несмотря на всю положительную динамику, исправить ситуацию не получится и в следующем году.

«Что касается 2025 года при текущей линии боевого столкновения, возможно во второй половине мы сможем выйти на необходимый объём где-то на 75%. То есть и 2025 год при текущем и даже масштабировании процесса производств, в полной мере проблему БПЛА мы не закроем. Это обусловлено как интенсивностью боевых действий, так и дополнительно тем, что как многоразового применения БПЛА, так и камикадзе – это расходный материал. Например, «Мавик» на фронте живёт на интенсивных направлениях в среднем не более недели», – объяснил ВСУшник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.