Нетаньяху силится заболтать требования США вооружать Украину – профессор

Владимир Гладков .  
03.04.2023 18:40
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1263
 
Вооруженные силы, Дзен, Израиль, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Израиль не собирается разменивать хорошие отношения с Россией, Китаем и Индией на хотелки американцев в плане предоставления летального оружия Киеву.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил ведущий научный сотрудник Центра ближневосточных и африканских исследований Института международных исследований, профессор кафедры востоковедения МГИМО МИД России Александр Крылов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Израиль не собирается разменивать хорошие отношения с Россией, Китаем и Индией на хотелки американцев...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«США буквально выкручивают руки Израилю. Они это делали и при прошлой власти, и в настоящее время склоняют Нетаньяху именно к тому, чтобы он поставлял летальное оружие Украине, а Израиль активно противится тому, чтобы это делать. До настоящего времени Израиль присылал на Украину только гуманитарную помощь, летального оружия не посылал.

Но уже прозвучало от Нетаньяху такое заявление, что он в настоящее время рассматривает вопрос о том, чтобы поставить средства ПВО на Украину, но в то же время он сделал очень серьёзную оговорку, сославшись на то, что израильский «Железный купол» рассчитан на маленькие территории для Израиля. Следовательно, этот вопрос опять будет рассматриваться, дебатироваться израильскими специалистами, и у меня складывается впечатление, что он просто забалтывает проблему и не собирается активно поддерживать Украину в этом конфликте», – отметил он.

«Тому для Израиля есть много причин. Основная в том, что Нетаньяху как опытный политик старается выстраивать ровные отношения со всеми странами. Приоритетным направлением, конечно, останутся США. Но, в то же время, Израиль никогда не будет отказываться от своих очень хорошо налаженных отношений и с Россией, и с Китаем, и с Индией, и со многими другими государствами. Могу сказать, что самое большое посольство в Израиле – это китайское посольство, и уже одно это говорит, что Израиль не собирается портить отношения с этой страной», – заключил Крылов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.