«Нерешительность, неготовность помочь!» – Каспаров обрушился на Байдена и Блинкена

Вадим Москаленко.  
03.01.2024 23:56
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2331
 
Госизмена, Дзен, Политика, Русофобия, США, Украина


У Украины в 2023 году якобы были все шансы наголову разгромить российскую армию, однако жадность Белого дома похоронила эти планы.

Об этом в эфире украинского «24 канала» заявил беглый российский либерал, бывший шахматист Гарри Каспаров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

У Украины в 2023 году якобы были все шансы наголову разгромить российскую армию, однако...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Его возмутили слова госсекретаря США Энтони Блинкена, который, подводя итоги, заявил, в этот тяжёлый год на поле боя Украина сделала невозможное.

«Госсекретарь США перепутал 2022 и 2023 год. То, что он говорит, относится к 2022 году, когда украинцы остановили путинскую армаду и сорвали планы Путина по ликвидации украинской государственности. В 2023 году, если мне не изменяет память, были другие планы и, в общем, это попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

Из-за нерешительности американцев, их неготовности помочь Украине всем необходимым оружием для окончательной победы, 2023 год стал годом неоправдавшихся ожиданий.

Связывались большие надежды с украинским наступлением, и все предпосылки для тотального разгрома путинской армии были налицо. Требовалась только политическая воля и прилагаемое к ней вооружение.

Увы, ни политической воли, ни оружия мы не увидели в том объёме, в котором это было необходимо», – заявил Каспаров.

По его словам, Крымский мост является символом нерешительности США.

«Есть такая цель, как Керченский мост, и тот факт, что он стоит, он просто указывает на то, что политической воли нету. Я человек не военный, но не надо рассказывать мне, что американские ракеты не в состоянии разрушить этот мост за неделю, если есть воля и достаточное количество тех самых ракет, которые туда долетают», – возмутился либерал.

Он добавил, что именно президент Джо Байден тормозит поставки вооружений, перекладывая ответственность на Конгресс США.

«Всё начинается с самого Байдена. Во-первых, про Конгресс – это очень удобная отговорка. Американского оружия, которое пылится на складах, более чем достаточно, и Конгресс Байдену был не нужен. Там ещё закон про ленд-лиз, который до сих пор не используется. А возможности отправить оружие были постоянно. Сейчас там больше речь идёт о тех деньгах, которые необходимы для поддержания украинской экономики, выплаты военным. А с оружием есть масса вариантов, которые можно решать, потому что его можно списать и отправить в Украину, но нет политической воли», – сокрушался Каспаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.