Ненависть к Санду становится главной движущей силой молдавской политики

Алексей Логофет.  
08.11.2023 12:54
  (Мск) , Кишинев
Просмотров: 935
 
Дзен, Молдова, Политика


Неприязнь к действующей главе государства становится главной движущей силой молдавской политики. Это плохо не только для самой Майе Санду, но и для всего общества.

Об этом в своём телеграм-канале пишет молдавский журналист, экс-кандидат в президенты Республики Молдова Дмитрий Чубашенко.

Неприязнь к действующей главе государства становится главной движущей силой молдавской политики. Это плохо не...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Чтобы за три года пройти путь от всеобщих энтузиазма и поддержки до всеобщей ненависти, надо было сильно постараться. Поначалу действия Санду вызывали недоумение — что же ты делаешь? Потом насмешку — смотрите, что вытворяет! Но затем стало ясно, что по сравнению с ее одержимостью и тоталитаристскими замашками Угрюм-Бурчеев — это просто идеал политических гибкости и разумности. Так появилось неприятие, а за ним ненависть. Ненависть толкает на сопротивление, – отмечает Чубашенко.

По его словам, провал партии Санду на местных выборах — первый громкий звонок, что ей пора на выход.

«Апологеты действующей власти оправдывают низкий результат президентской партии тем, что на этих выборах не был задействован «стратегический ресурс» PAS – сама Санду. Да ладно. Санду открыто агитировала за свою партию, и все избиратели прекрасно знают, что Санду и PAS – это одно и то же. Неголосование за PAS стало и косвенным вотумом недоверия самой президентке», – пишет журналист.

По его оценке, уже определился главный слоган предстоящих президентских выборов — «Долой Санду!».

«Избежать неминуемого поражения Санду сможет только запретив все оппозиционные партии, закрыв все СМИ, сняв с выборов всех конкурентов, или вообще отменив выборы. Последний вариант нельзя исключать – ради сохранения власти Санду может втянуть Молдову в войну и объявить военное положение.

Но какими бы кривыми ни были будущие выборы, Санду с первого тура все равно их не выиграет. Это просто невозможно. А во втором туре все будут голосовать за кого угодно, но только против Санду», – констатирует Чубашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.