Нейтральному Пекину на заметку: у Зеленского призвали готовиться к борьбе с КНР

Игорь Шкапа.  
02.06.2023 11:40
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2209
 
Дзен, Китай, Политика, Украина


Украине необходимо сформировать свою собственную «большую стратегию», исходя из противостояния с КНР.

К такому выводу, передает корреспондент «ПолитНавигатора», приходит украинский юрист-международник, депутат от правящей партии «Слуга народа» Александр Мережко.

Украине необходимо сформировать свою собственную «большую стратегию», исходя из противостояния с КНР. К такому...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Говоря о большой стратегии Украины, следует иметь в виду, что ее следует формулировать с учетом главного конфликта XXI века – противостояния между США и КНР, точнее говоря, конфликта между миром демократии и миром автократии. Здесь также идет речь о противостоянии двух концепций – большой стратегии США как лидера свободного мира и большой стратегии Китая как лидера авторитарной коалиции государств», – пишет Мережко в статье, опубликованной антироссийским пропагандистским сайтом «Левый берег».

Ссылаясь на мнение бывшего заместителя министра обороны США Элбриджа Колби, автор указывает, что «главным регионом мира становится Азия, поскольку экономически она является новым драйвером, и доминирующий в нем обеспечит себе гегемонию в мире».

«Поэтому Украина также должна иметь свою стратегию в Азии, точнее в Индо-Тихоокеанском регионе, поскольку, вполне возможно, именно там будет определяться будущее мирового порядка. В основе этой стратегии должно быть усиление сотрудничества с демократиями региона и их поддержка в противостоянии той угрозе, которую представляют авторитарные режимы региона», – отмечает депутат.

Он считает, что Киеву пора занять одну из сторон в этом противостоянии.

«Украине нужно будет определиться, чем для нас является Китай – стратегическим партнером, как это предусмотрено сейчас, или вызовом или даже угрозой, как это для стран западной демократии. Причем важно учитывать стратегию по Китаю, которая сейчас формируется в странах ЕС и НАТО», – резюмирует Мережко.

Примечательно, что руководство Китая заявляет о своем нейтралитете в конфликте вокруг Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.