«Недобитки русского мира»: Данилов обрушился на Зе-депутата Бужанского

Игорь Шкапа.  
02.06.2023 14:57
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2223
 
Дзен, Политика, Русофобия, Русский язык, Украина


На Украине разгорелся очередной скандал, причиной которого стал русский язык в эфире депутата Верховной рады от президентской партии Максима Бужанского.

Все началось два дня назад в эфире телеканала «Киев 24», где решили выяснить, почему Бужанский оказался единственным депутатом, проголосовавшим против отмены Дня Победы.

На Украине разгорелся очередной скандал, причиной которого стал русский язык в эфире депутата Верховной...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube и Viber.


Беседа сразу не заладилась – в ответ на приветствие «Слава Украине» депутат не ответил, как это принято у бандеровцев, «Героям слава». Сразу после этого ведущий высказал недовольство русским языком политика из Днепропетровска и попросил его перейти на украинский.

«Вы можете меня попросить что угодно, я буду говорить так, как мне удобно», – ответил Бужанский.

Дальше он перешел на ломаный украинский.

«Согласно 10 статье Конституции, государственный язык – украинский, а государство гарантирует свободу и развитие других языков», – сказал Бужанский.

Он добавил, что журналист не знает законодательство, которое не обязывает депутатов употреблять «мову» в Верховной раде, указав, что эту поправку исключили по настоянию фракции экс-президента Петра Порошенко.

«В этом эфире не звучит русский язык от людей… от украинцев», – завопил журналист.

В ответ Бужанский на украинском обвинил того в неуважении граждан Украины, разжигании межнациональной розни, напомнил, что многие ВСУшники говорят на русском, и, снова перейдя на родной язык попросил журналиста найти себе другого собеседника.

В итоге депутат отключился, после чего журналист пообещал, что русский не будет звучать в его эфире.

Сегодня на этот скандал в своем микроблоге отреагировал секретарь возглавляемого президентом СНБО Украины Алексей Данилов.

«Недобиткам т.н. «русского мира», считающим, что в украинских эфирах имеют право разговаривать на «русском», не место не только на телевидении, но и в политике, и в Украине. Вся пророссийская сволочь, которая 30 лет насиловала и изменяла страну, должна и будет под корень зачищена и выброшена отовсюду как токсичный московский хлам», – написал Данилов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.