«Не хотят умирать» – Арестович жалуется, что многие ветераны уклоняются от армии

Вадим Москаленко.  
20.04.2024 18:45
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2549
 
Война, Дзен, Украина


На Украине многие военные профессионалы и ветераны уклоняются от службы, потому что знают: в рядах ВСУ их ждёт только бестолковая погибель. Об этом в интервью украинскому журналисту Александру Шелесту заявил бывший советник офиса президента Украины, Алексей Арестович, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Уклонисты бывают очень разные, это тоже сложная проблема. Есть целая прослойка высоких военных профессионалов и очень мотивированных людей, которые не идут в армию, уклоняются. Поверьте мне, эти точно не трусы. У них по две-три войны за спиной. И просто готовы воевать. Но не идут. А, тем более, воевавшие на этой войне, а теперь ушедшие в СОЧ (самовольное оставление части).

И они говорят следующее: «Мы этим идиотам подчиняться не будем. Найдите форму, в которой мы сможем сами собой командовать». Потому что это дуболомство, которое происходит сплошь и рядом, командиры-мясники, бесконечные «задачи двести», «идите, там никого нет», бесконечные штурмы никому не нужных позиций», – сказал Арестович.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

На Украине многие военные профессионалы и ветераны уклоняются от службы, потому что знают: в...



«Поэтому армия резко увеличилась, но профессионализм катастрофически упал. Особенно в звене командира взвода – командира роты, потому что там кадровых военных нет. Если в армии есть кадровый командир взвода, полфронта сбегается посмотреть на это чудо.

Проблема в том, что профессиональные и мотивированные люди, посмотрев на это всё, скажут: «Не хотим сдохнуть в очередной сотой атаке на одну и ту же лесопосадку, которая ничего не даёт в тактическом отношении», – подытожил украинский глашатай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.