«Не хотят позориться» – эксперт рассказал, почему США и ФРГ тянут с поставками танков для ВСУ

Владимир Гладков.  
13.10.2022 20:21
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2024
 
Вооруженные силы, Дзен, Запад, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


С начала СВО Украина получила натовского вооружения и техники на сумму почти в 22 млрд долларов – и это только от США, не включая другие направления.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил военный эксперт, директор Музея ПВО полковник в отставке Юрий Кнутов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

С начала СВО Украина получила натовского вооружения и техники на сумму почти в 22...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Украинская армия, по сути, на сегодняшний день переходит на стандарты и вооружение НАТО. Причём, в значительном количестве это оружие находится уже в районах боевых действий. Единственное, Зеленский требует поставки современных натовских истребителей F-15, F-16 – и танков. В первую очередь, немецкого «Леопард 2» последних модификаций и американских «Абрамс».

Но Германия и США отказывают пока в этих поставках, прикрываясь тем, что эта технология якобы может попасть к России, а на самом деле потому, что вес этих танков более 60 тонн. Наши – около 40 тонн. То есть, если Т-72 проходит по грязи, проходит через речушку, через болото, то немецкие и американские танки просто увязнут, и нам их будет легко уничтожить. Честно говоря, ни немцы, ни американцы не хотят в этой ситуации позориться», – сказал эксперт.

В то же время, по его словам, несмотря на то, что вопрос с бронетехникой и авиацией пока открыт, все остальные направления насыщения оружием и техникой ВСУ просто колоссальнейшие.

«Были опубликованы данные о поставках Великобритании, которые она осуществляла и сейчас планирует осуществлять, и о поставках США. Например, по данным министра обороны США, на 16,8 млрд долларов с начала СВО, не говоря о поставках, которые осуществлялись ранее. Сейчас начинается выделение очередных средств – глава Минфина США заявила, что в ближайшее время Вашингтон начнёт поставки Украине очередной партии оружия на сумму 4,5 млрд долларов. То есть можно говорить о том, что почти 22 млрд долларов – это только поставки оружия из США, не включая другие направления», – рассказал Кнутов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.