«Не до Крыма» – украинский генерал о переходе к стратегической обороне по всему фронту

Вадим Москаленко.  
06.01.2024 18:39
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3386
 
Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


В ближайшие два месяца, в зависимости от того, сколько Украина получит военной помощи и накопит собственных средств, станет ясно, имеет ли смысл вообще выходить из стратегической обороны в новом году.

Об этом в эфире канала «Politeka» заявил генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Игорь Романенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В ближайшие два месяца, в зависимости от того, сколько Украина получит военной помощи и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Он поприветствовал то, что украинские политики перестали делать победоносные заявления и с осторожностью комментируют военные планы на год.

«Если в прошлом году отдельные наши политики, к сожалению, говорили чуть ли не о захвате (Крыма – ред.), то сейчас говорят о «воздействии», и это правильно. Меньше надо делать политических заявлений, больше заниматься вопросами, связанными с обеспечением сил обороны Украины.

Почему президент не говорит о каких-то дальнейших [планах], как это делалось в прошлом году, во-первых, это политически правильно и грамотно. То есть не надо провоцировать, обнадёживать наших граждан, потому что это привело к перегреву определённому в прошлом году и к негативным последствиям. Допускать такого в информационной сфере не следует», – сказал Романенко.

Он добавил, что нужно уходить в стратегическую оборону и копить силы.

«Можно говорить на текущий момент о том, что необходимы силы для того, чтобы проводить стратегическую оборонительную операцию, задача которой есть остановить продвижение противника, тактическое продвижение есть, и его надо остановить по всему фронту. Второе, уничтожить как можно больше вооружений, техники и личного состава. И третье – выиграть время для аккумулирования сил и средств на действия в этом году с помощью наших союзников и предприятий отечественного ВПК.

В ходе того, как мы выиграем это время в оборонительных действиях, аккумулируем соответствующие силы и средства, тогда можно говорить о том, что же можно сделать с этими силами и средствами. Если в значительной степени накопить их не удастся, то необходимо будет обдумывать вопросы, связанные с продолжением стратегической обороны по всему фронту.

То есть исходим в этом году из сил противника и его потенциала и своих возможностей. Со своими возможностями, эта ситуация, на мой взгляд, прояснится в течение месяца-второго», – объяснил генерал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.