Назван способ, который поможет Зеленскому забрать сдавшихся в Мариуполе морских пехотинцев

Олег Никонов.  
14.04.2022 12:14
  (Мск) , 

Москва

Просмотров: 6976
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Донбасс, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Киев может выторговать у России пленённых в Мариуполе морских пехотинцев в обмен на троих военных преступников, поразивших социальные сети своей жестокостью.

Речь об избежавших наказания боевиках подразделения «Кракен» батальона «Азов»* Сергее «Чили» Величко, Руслане Олейнике и Константине Немичеве. Они запечатлели на видео пытки и убийства российских военных.

Киев может выторговать у России пленённых в Мариуполе морских пехотинцев в обмен на троих...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Именно их президент Украины Владимир Зеленский может предложить России для обмена на морских пехотинцев ВСУ, которые во вторник массово сложили оружие в Мариуполе.

Впрочем, план «Б» Зеленский пока в ход не пустил. Он использовал лишь первый козырь: задержание лидера запрещенной партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, которого называют близким другом Владимира Путина. Он по удивительному совпадению тоже попался Службе безопасности Украине вчера.

Силовики заверили, что нацепивший военную форму Медведчук планировал выскользнуть в Россию, однако его план провалился. Скорее всего, политика задержали раньше и лишь в нужный момент вытащили из «заначки».

Более того, комментируя задержание Медведчука, президент Украины объявил того военнослужащим – дескать, на нём была военная форма – и предложил его обменять.

О формуле, по которой будет произведён обмен, Зеленский предпочёл умолчать.

Станет ли Зеленский прибегать к «плану Б», пока непонятно. Однако вряд ли боевики согласятся добровольно отправиться в Россию. А если власти попытаются провернуть обмен без их согласия, то, вероятно, встретят жёсткий отпор.

Поэтому в текущей ситуации Зеленскому только и остаётся, что «фокусничать», заговаривая России зубы в надежде выторговать побольше пленных. Впрочем, Кремль на его уловки поддаваться не станет.

 * В отношении представителей формирования в РФ открыты уголовные дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.