НАТО опять манит Украину «открытыми дверьми», но только после наступления мира

Анатолий Лапин.  
02.06.2023 10:18
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1513
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, НАТО, Украина


Двери НАТО для Украины открыты, но говорить о членстве можно будет только после завершения боевых действий на ее территории.

Об этом на пресс-конференции по итогам встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО в Осло заявил генсекретарь Альянса Йенс Столтенберг, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Двери НАТО для Украины открыты, но говорить о членстве можно будет только после завершения...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По мнению Столтенберга, на то, чтобы Украина из советской страны стала страной НАТО, нужны многие годы.

«Мы обсудили усиление совета Комиссии Украина-НАТО. Это такой мощный шаг, чтобы усилить совместную консультативную площадку и для того, чтобы представители Украины сидели за столом переговоров как равные. Это также будет влиять на ситуацию с безопасностью. Мы обсуждали стремление Украины к членству в НАТО. И мы подчеркиваем, что двери НАТО открыты. Потому сейчас очень важно как раз для всех наших союзников, для Украины определиться с тем, хочет ли она на самом деле вступать в Альянс…

Когда мы говорим о многолетней программе, которая фактически обеспечивает превращение Украины из советской страны в страну НАТОвского образца, это подчеркивает наши долгосрочные обязательства, и это очень важно…

Во-первых, мы согласовали, что двери НАТО являются открытыми, что Украина станет членом НАТО, и что это произойдет уже незадолго. Но также мы сосредотачивались на самых актуальных моментах. В частности, по предоставлению Украине той поддержки, в которой она сейчас нуждается. Перед нами еще очень много разных консультаций, договоренностей, диалогов для того, чтобы мы дошли к нужным решениям. Войны всегда непредсказуемые, никто не может сказать, когда она завершится, но когда она закончится – сейчас мы должны проработать все для того, чтобы, когда этот момент настанет, у нас уже были проработаны планы, как действовать», – заявил Столтенберг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.