Нацпредатели, сбежавшие из России в Сербию, собирают деньги для иноагентов

Алексей Топоров.  
21.11.2023 20:13
  (Мск) , Белград
Просмотров: 978
 
Балканы, Дзен, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, Сербия, Украина, экстремизм


Так называемое Российское демократическое общество, объединившее прозападных либералов, сбежавших из России с началом СВО в Сербию, провело акцию «Возвращение имен».

В рамках акции предатели собрали деньги иноагентам ОВД-Инфо и «Мемориала», а также осужденной за фейки о русской армии лесбиянке Саше Скочиленко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Так называемое Российское демократическое общество, объединившее прозападных либералов, сбежавших из России с началом СВО...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


В ходе акции РДО «Возвращение имен», нацпредатели, если верить отчету организаторов, собрали со сторонников в пользу ликвидированного в России иноагента – общества «Мемориал», а также другого иноагента – провокаторского медиапроекта «ОВД-Инфо» – 40 800 динаров и 20 евро.

Также участники акции собрали 19 тысяч 210 динаров и 50 евро для художницы-лесбиянки из Санкт-Петербурга Александры Скочиленко. Недавно та была осуждена на семь лет за то, что в магазинах меняла ценники на лживую укропропагандистскую информацию о якобы совершенных русской армией массовых убийствах мирных граждан в украинских городах и селах.

«Как обычно, подсчеты, переводы и получение ответных писем заняли у нас какое-то время. Зато вы можете быть уверены, что все собранные донаты мы учли и направили именно туда, куда обещали. Все суммы мы перевели в рубли. 22 000 рублей мы направили на счет Софьи С. (девушки Саши Скочиленко — по просьбе мамы Саши, скрин сообщения от которой прилагаем) — на оплату адвокатов и печать комиксов Саши для дальнейшего фандрайзинга.

5 000 рублей мы направили ОВД-инфо  (прикладываем их письмо с благодарностью РДО). 7 500 рублей мы перевели Международному Мемориалу – организатору акции «Возвращение имен», и столько же — независимому правозащитному центру «Мемориал», который занимается помощью политзаключенным», – написало РДО в своем отчете.

При этом  8630 динаров и 10 долларов вожди релокантов зажали, пообещав использовать их «на будущие акции и проекты».

«Российское демократическое общество» было образовано бежавшей с началом СВО из России демшизой – трусами, побоявшимися, что их могут призвать на фронт, а также предателями, поменявшими Родину на возможность работать с западными заказчиками.

Поскольку западные страны перестали пускать к себе граждан России, те массово двинулись в Сербию, которая традиционно благожелательно относится ко всем русским. Однако нравы вновь прибывших очень удивили сербов – те стали проводить акции в поддержку Украины с украинскими флагами, портить муралы с флагами России, Путиным, Дарьей Дугиной и сербским героем Ратко Младичем, плести маскировочные сети для ВСУ. А также придумали Сербии новый «демократический» флаг.

Тем не менее, режим Вучича, идя на поводу рекомендаций Запада, всячески содействовал токсичной русофобской эмиграции из России, релоканты с легкостью получали ВНЖ и регистрировали бизнес в Сербии, в основном в сфере IT.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.