На Украине воцарился феодальный беспредел – Кущ

Вадим Москаленко.  
13.01.2024 17:58
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2375
 
Беспредел, Дзен, Общество, Украина


Война становится инструментом продолжения нахождения у власти на Украине правящей бандеровской верхушки.

Об этом в эфире видеоблога украинского журналиста Александра Шелеста заявил экономический эксперт Александр Кущ, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Война становится инструментом продолжения нахождения у власти на Украине правящей бандеровской верхушки. Об этом...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Общество у нас находится в фрагментированном состоянии. Есть пассивное большинство и активное меньшинство, которое ещё часто называют «пассионарным меньшинством». И оно присваивает себе право управлять пассивным большинством, как отара овец и сторожевые собаки, которые гонят эту отару вправо, влево, или даже к обрыву», – сказал Кущ.

Он возмутился, что на Украине кучка людей фактически установила диктатуру и начала распоряжаться даже жизнями сограждан.

«В данном случае речь даже о присвоении права на жизнь. То есть, активное меньшинство присваивает себе право на жизнь пассивного большинства. Присваивается право жизни и смерти.

Это похоже на феодальную структуру общества, потому что феодал присваивал себе жизнь своих подданных, а взамен наделял их какими-то средствами для существования.

В данном случае у нас похоже на квазифеодальное общество – государство присваивает себе жизнь граждан, и наделяет их минимальными благами взамен.

Но государство у нас – это аморфное определение, это всё-таки больше активное меньшинство. И у нас формируется чёткая иерархическая структура общества. Это всё описано в романе Оруэлла «1984». Антиутопия.

Для иерархического общества война становится инструментом сохранения власти, потому что эта иерархия выгодна активному меньшинству», – подытожил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.