На Украине узаконят массовые задержания российских граждан

04.11.2020  20:55 (Мск), Киев,
Вадим Москаленко.  
Просмотров:
 
беспредел, дискриминация, Донбасс, Крым, Общество, Политика, Политические репрессии, Произвол, Россия, русофобия, СБУ, Севастополь, Скандал, Сюжет дня, Украина
Новости Украины

Кабинет министров Украины инициирует изменения в некоторые законы Украины, что позволит силовикам всех ведомств задерживать и помещать в особые зоны всех граждан Российской Федерации, пересекших украинскую границу.

Соответствующий документ опубликовали в пресс-службе Кабмина, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Кабинет министров Украины инициирует изменения в некоторые законы Украины, что позволит силовикам всех ведомств...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



Предложения Кабмина в случае утверждения предписывает СБУ отслеживать и докладывать в генштаб ВСУ обо всех находящихся на территории Украины гражданах «страны-агрессора» (сейчас таковой Верховная рада объявила Россию) или государства, которое «готовится к нападению».

«СБУ во время особого периода обязана осуществлять мероприятия по выявлению на территории Украины граждан государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины, которые составляют угрозу нацбезопасности в связи с таким нападением или агрессией, сообщать о таких лицах Генеральному Штабу ВСУ с целью решения ими вопроса об интернировании таких людей», – говорится в документе.

Также законопроектом подразумевается задержание граждан «страны-агрессора» и принудительного поселения их в специально отведённые для этого места.

«Местная госадминистрация по согласованию с центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики по вопросам временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях и временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополя, в порядке, установленном законодательством, определяет места для принудительного поселения интернированных лиц, организует и осуществляет мероприятия по их содержанию в соответствии с нормами международного гуманитарного права», – предложили в Кабмине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.