На Украине разоблачили норвежскую компанию, которая обьявила об уходе из России, но так и не ушла

Никита Еременко.  
20.07.2022 08:45
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3340
 
Бизнес, Дзен, Норвегия, Политика, Россия, Санкции, Украина, Экономика


Один из крупнейших в мире поставщиков минеральных удобрений норвежская компания Yara продолжает дистрибуцию своего товара в Россию, несмотря на широковещательный и обьявленный еще в марте уход с российского рынка в рамках политики санкций за Украину.

Об этом свидетельствует как официальный сайт компании, так и ее социальные сети.

Один из крупнейших в мире поставщиков минеральных удобрений норвежская компания Yara продолжает дистрибуцию своего...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


В начале марта в Yara заявили, что прекращают закупать сырье у российских компаний, которые попали под санкции. В санкционные списки был включен бизнесмен Андрей Гурьев (на тот момент CEO «ФосАгро»), Андрей Мельниченко (до 9 марта – владелец «ЕвроХима», производителя удобрений, фосфатного и калийного сырья) и Дмитрий Мазепин (на тот момент – основной бенефициар «Уралхима» и калийного гиганта «Уралкалий»).

10 марта Гурьев ушел с поста генерального директора и члена совета директоров «ФосАгро» (также из совета ушел основатель «ФосАгро» Андрей Гурьев-старший). Структуры Гурьевых через трасты и напрямую сохранили контроль над 48,5% акций компании.

Мельниченко перестал быть бенефициаром и вышел из совета директоров «ЕвроХима». А Дмитрий Мазепин, в свою очередь, снизил долю в «Уралхиме» со 100% ниже контрольной и покинул пост CEO компании.

Вместо него кресло СЕО занял Дмитрий Коняев, которого санкции не коснулись.

Именно Коняев, согласно сообщению издания World Fertilizer Magazine, был избран в прошлом году заместителем председателя Международной ассоциации производителей удобрений (IFA), в которой президентом и главным исполнительным директором является Свейн Торе Холсетер – президент и главный исполнительный директор одного из крупнейших в мире поставщиков минеральных удобрений — компании Yara.

Ранее он сообщал, что миру угрожает ураган голода, а экспортные ограничения России и Белоруссии приводят к тому, что на мировой рынок поступит мало удобрений.

Эта компания, согласно социальным сетям, до сих пор продолжает дистрибуцию своего товара в Россию. По крайней мере об этом свидетельствует страница Yara в Instagram, Facebook и Telegram.

На Украине такую позицию норвежской компании уже назвали «двурушнической».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.