На Украине придумали, как разбогатеть за счет российских олигархов и США

Никита Еременко.  
26.07.2022 08:43
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3686
 
деньги, Дзен, Коррупция, Общество, Политика, Россия, Санкции, США, Украина


В США работает законодательство, позволяющее частным лицам из Украины участвовать в розыске преступных капиталов и преступников в целом.

Об этом заявил киевский политолог Руслан Бортник, по словам которого принять участие в такой программе может каждый украинец, который в дальнейшем за свою информацию может получить 5 миллионов долларов.

В США работает законодательство, позволяющее частным лицам из Украины участвовать в розыске преступных капиталов...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Эти «охотники за головами», о которых снимают фильмы – это реальная часть американской правовой системы, давняя традиция, позволяющая добропорядочным гражданам зарабатывать на помощи американскому государству.

Так что каждое лицо, которое поможет американскому правосудию выявить или арестовать те или иные незаконные капиталы, может претендовать на эту выплату, независимо от гражданства: то есть украинцы также могут принимать в этом участие и получить денежное вознаграждение за свои поиски.

Но факт этой выплаты возможен, если помощь действительно будет значима и если соответствующие активы будут в дальнейшем разысканы и заблокированы или конфискованы по решению суда», – пояснил Бортник.

Напомним, еще в марте в США объявили о начале работы специальной группы (Russian Elites, Proxies, and Oligarchs (REPO) multilateral task force – англ.), занимающейся поиском и арестом активов российских элит и олигархов, а также используемых ими подставных лиц. В ней принимают участие США, Великобритания, Канада, Япония, Германия, Франция, Италия и Еврокомиссия.

От каждой из этих стран в состав этой группы войдут представители Министерства финансов, Министерства юстиции и Министерства внутренних дел.

Кроме того, Конгресс учредил Программу вознаграждений в размере 5 миллионов долларов за помощь в выявлении яхт, недвижимости, другого имущества и счетов коррупционеров и олигархов, помогающих российскому правительству против Украины.

Передать информацию можно по электронному адресу или по телефону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.