На Украине предложили военнообязанным выбирать между тюрьмой и армией

Анатолий Лапин.  
22.12.2023 13:20
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1330
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Общество, Украина


Отказ от службы в армии на Украине должен быть приравнен к дезертирству и наказываться не админштрафом в 1,4 тыс. гривен, а лишением свободы на пять лет.

Об этом в эфире видеоблога NewsRoom заявил экс-командир роты карательного батальона ВСУ «Айдар» Евгений Дикий, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Отказ от службы в армии на Украине должен быть приравнен к дезертирству и наказываться...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Нам необходимо криминализировать уклонение от военного учета. У нас сейчас огромная дыра в законодательстве, которая полностью срывает всю мобилизацию как таковую.

Дело в том, что если ты уже боец ВСУ – вот, тебе еще форму не выдали, но ты уже подписался, что ты уже боец ВСУ, с этого момента ты не сбежишь. Если ты сбегаешь, ты – дезертир, от пяти лет тюрьмы и выше, и так далее. А если ты вообще не стоишь на учете в военкомате, если ты посылаешь военкома с его повестками, рвешь повестки, выходишь нагло в окно ТЦК, то ты не уголовник, ты не преступник», – сказал бывший командир.

По его словам, такое нарушение карается штрафом в 1400 гривен.

«То есть это плюс-минус тот же масштаб, что за превышение скорости. Это абсолютно ненормально, во время войны это – роскошь, которую нельзя себе позволить. Мы должны приравнять уклонение от воинского учета к дезертирству…

Мы должны поставить этого человека перед совсем другим выбором: уйти в армию на два или три года, отвоевать свое и вернуться с честью домой или те самые два-три, а лучше пять лет провести на зоне. И это уже абсолютно другой выбор стоит перед обычным человеком», – заявил Дикий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.