На Украине инициировали мобилизацию футболистов

Игорь Шкапа.  
13.01.2024 18:18
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3225
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Мобилизация, Украина


Через украинскую границу за рубеж ежедневно выезжает порядка шести тысяч военнообязанных мужчин.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», «газете по-украински» заявил военный эксперт Дмитрий Снегирев, по словам которого ВСУ существенно можно пополнить без особых социальных потрясений, которыми чревато ужесточение мобилизационных норм, для чего нужно усилить контроль за целым рядом институтов.

Через украинскую границу за рубеж ежедневно выезжает порядка шести тысяч военнообязанных мужчин. Об этом,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Прежде всего, за границей, через которую, согласно официальным источникам, выезжает до 6 тысяч военнообязанных ежедневно. По моему убеждению, эта система нуждается в усовершенствовании. И Министерство социальной политики должно урегулировать этот вопрос на законодательном уровне, чтобы сделать невозможным коррупционные риски», – сказал Снегирев.

Он считает, что одним из направлений усиления мобилизации, о чем речь не идет в законопроекте, должно быть решение такой неочевидной темы, которая не поднимается ни на одном из уровней — это роты охраны территориальных центров комплектации.

«Во-первых, комплектация этих рот такова, что из них можно было бы собрать несколько бригад для следующего контрнаступления. Кроме того, в Ивано-Франковской области в ряды ВСУ в эту же роту охраны ТЦК вступил профессиональный футбольный клуб «Прикарпатье», игроки которого формально являются военнослужащими, а на самом деле продолжают свою профессиональную карьеру. При этом они получали от государства денежное и материальное обеспечение – им безосновательно насчитали почти 1,5 млн. грн», – возмущается эксперт.

По его словам, позитивным моментом в законопроекте является уменьшение количества силовых структур, работники которых получали отсрочку от мобилизации. Такое право теряют сразу Бюро экономической безопасности и Государственная исполнительная служба.

«Но не стоит на этом останавливаться. Ведь только в Министерстве внутренних дел в штате более 400 тысяч сотрудников. В Украине одна из наибольших численность прокуроров. Штаты силовых структур сейчас должны быть временно сокращены для увеличения количества живой силы в Силах обороны Украины», – резюмировал Снегирев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.