На программы Союзного государства было потрачено 57 млрд рублей

Елена Острякова .  
31.10.2023 19:24
  (Мск) , Москва
Просмотров: 562
 
Белоруссия, Дзен, Общество, Политика, Россия, Финансы


За последние 20 лет в Союзном государстве России и Белоруссии было реализовано 82 программы, на которые было затрачено 57 млрд российских рублей.

Об этом в эфире телеканала «Беларусь-1» рассказал государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

За последние 20 лет в Союзном государстве России и Белоруссии было реализовано 82 программы,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Программы Союзного государства – это масштабные направления взаимодействия хозяйствующих субъектов, научных центров, ведомств и министерств России и Белоруссии. С выходом на программное обеспечение в сфере биотехнологий, по обеспечению работ микробиологов и биотехнологов по сложнейшим направлениям генетического взаимодействия.

Это то, что было востребовано Роскосмосом и Национальной академией наук для обеспечения российско-белорусской спутниковой группировки. Это – то, что сегодня будет востребовано по обеспечению иного уровня безопасности войсковой региональной группировки по совершенствованию армейской инфраструктуры и совершенствованию и модернизации тылового обеспечения, как и поддержка инфраструктуры по защите рубежей Союзного государства по линии пограничных ведомств», – сказал Мезенцев.

Он признал, что не все жители Белоруссии и России понимают важность Союзного государства.

«Я знаю, что есть у некоторых белорусов такая точка зрения, что мы можем сами по себе. Мол, зачем нам это Союзное государство, когда огромный мир вокруг нас, и нас там все ждут и готовы нам помочь. Но постсоветский период доказал, что объединенная Европа успешнее, когда страны взаимодействует друг с другом на основе консенсуса, чем если они действуют порознь. Разве СНГ, ШОС и БРИКС не доказывают, что, объединяя усилия, мы успешнее и конкурентоспособнее?», – рассуждал Мезенцев.

Правда, осталось непонятным, только Россия тратила 57 млрд, или Белоруссия тоже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.