«На месте Милли я бы помолчал»: генерал СБУ возмущен критикой темпов «контрнаступа»

Вадим Москаленко.  
29.09.2023 15:54
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1097
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, США, Украина


США не имеют ни боевого опыта, ни представления о характере войны, которая сейчас идёт на Украине.

Об этом в интервью журналисту Александру Шелесту заявил бывший замглавы СБУ, генерал Виктор Ягун, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

США не имеют ни боевого опыта, ни представления о характере войны, которая сейчас идёт...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Генерала попросили прокомментировать критику темпов «контрнаступа» со стороны США.

«Марк Милли так и говорит, что у нас с Украиной разное понимание и взгляды на темпы происходящего на передовой», – сказал Шелест.

Ягун возмутился постановкой вопроса.

«У нас действительно разные понятия в том плане, что когда мы говорим, что нам для того, чтобы мы наступали нужно то, то, то, то, а нам дают не больше 10-15% от этого, а потом ещё ставят какие-то вопросы, ну, извините! Это говорит человек, представляющий армию, которая активно не проводила в Европе таких боевых действий, начиная с 44-го года.

Я понимаю, что армия США имеет опыт борьбы в каких-то локальных войнах, даже Вьетнам и то – это совершенно другая война. И Ирак другая война, и Афганистан это вообще другие вопросы. Что говорить, если «Буря в пустыне» начиналась с того, что поднималось огромное количество самолётов, которое выпускало до двух тысяч ракет, и только после этого выходили танки, причём тысячи танков!» – сокрушается генерал.

По его словам, ВСУ и так делают невероятное с тем вооружением, которое имеют.

«Где эти ракеты, где эти самолёты и где эти тысячи танков, которые есть у Украины? Поэтому, я бы помолчал. Но учитывая, что это наши союзники, они действительно нам дают того, что у нас нету, и мы делаем невероятные вещи с тем, что у нас есть», – возмущается Ягун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.