На лодках через горные реки военнообязанные украинцы продолжают бежать из страны

Игорь Шкапа.  
05.02.2024 08:20
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1297
 
Дзен, Закарпатье, Западная Украина, Мобилизация, Украина


В попытках избежать мобилизации жители Украины продолжают предпринимать попытки незаконно перебраться через границу.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщает информационный портал «Новости Закарпатья».

В попытках избежать мобилизации жители Украины продолжают предпринимать попытки незаконно перебраться через границу. Об...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Житель Тернопольщины за возможность утопиться в Тисе должен был отдать 7 тысяч евро. Двум его «компаньонам», жителям Киевщины и Львовщины, перевозчики назначили цену в размере 10 тысяч долларов и 5 тысяч долларов.

Еще двое подельников, житель Харьковщины и Тернопольщины, не знали сколько должны были заплатить за свое путешествие, поскольку с перевозчиками об условиях их вояжа с вероятным смертельным финалом договаривались их мамочки, которые сейчас находятся за границей», – отмечается в публикации.

Вся группа пыталась попасть в Венгрию.

Один из задержанных рассказал, что им обещали «легкий и быстрый переход без реки и воды». Но когда они приехали в Закарпатье, их привезли к горной реке Тиса, дали резиновую лодку и сказали, что придется переплывать.

«За 300 метров до госграницы нарушителей обнаружили пограничники отдела «Вилок» Мукачевского отряда. Злоумышленники, проигнорировав законные требования наряда, попытались скрыться, однако были задержаны и доставлены в пограничное подразделение», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.