На фоне разговоров о суверенитете Россия выделила неадекватно мало на развитие электроники

Владимир Гладков.  
15.02.2023 23:58
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2237
 
Дзен, Наука, Россия, Санкции, Экономика


На фоне разговоров о необходимости возрождения российской электроники и прорыва в условиях санкций, государство по-прежнему выделяет мизерные деньги на сферу высоких технологий.

Об этом в эфире «Рой ТВ» заявил директор Череповецкого литейно-механического завода Владимир Боглаев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

На фоне разговоров о необходимости возрождения российской электроники и прорыва в условиях санкций, государство...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Сегодня электроника на соединениях галлия находится в мире на низком старте, и тут мы точно ни от чего не отстали. И здесь Россия может быть одной из первых стран, которые займут не самые последние места. И для оборонки, и для космоса это точно может сыграть не последнюю роль», – сказал Боглаев.

Однако он подчеркнул, что с такими мизерными вложениями Россия может и не надеяться добиться лидерства в перспективной отрасли.

«Проблема в том, что я пока не слышу никаких поползновений. В Подмосковье какой-то завод получил миллиард рублей на развитие технологии, связанной с галлиевой электроникой. Миллиард рублей, на развитие электроники?

При всём уважении, в позапрошлом году 50 миллиардов долларов в развитие своей электроники, которая и так не сильно отставала от Тайваня, вложили американцы. А в этом году такое решение, только на 30 миллиардов долларов, приняли китайцы.

И мы серьёзно хотим с миллиардом рублей? Это даже не смешно, а вызывает чувство неверия в адекватность тех, кто принимает такие решения», – резюмировал директор.

Ранее сообщалось, что у России из-за санкций фактически украли напечатанные чипы процессоров «Эльбрус» и «Байкал». Это произошло после того, как Тайвань присоединился к санкциям против РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.