На Черном море перед Россией замаячила серьезная угроза

Анатолий Лапин.  
03.10.2023 08:37
  (Мск) , Киев
Просмотров: 5000
 
Беспилотники, Война, Вооруженные силы, Дзен, Крым, Россия, Сюжет дня, Украина


Украина создает первый в мире беспилотный военно-морской флот.

Такими планами поделился президент страны Владимир Зеленский, выступая на форуме оборонных индустрий в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украина создает первый в мире беспилотный военно-морской флот. Такими планами поделился президент страны Владимир...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Мы создаём первый в мире флот морских дронов, лишающий российские военные корабли смысла и заставляющий их прятаться», – заявил Зеленский.

ВСУ продемонстрировали подводный дрон-камикадзе «Маричка», разработка которого продолжается. Сообщается, что он сможет нести 200-килограммовую боевую часть и преодолевать до тысячи километров под водой.

По мнению военного эксперта, капитана I ранга запаса Сергея Горбачева, Россия еще с советских времен имеет опыт защиты от подводных угроз Черноморскому флоту, но недооценивать их все же нельзя.

«Система противодействия подобного рода оружию существовала еще в советские времена, вопрос только в том, что технические средства и обороны, и нанесения ударов были другого уровня. В данном случае современные типы вооружения требуют соответствующих контрдействий в плане технического противодействия и с точки зрения поиска, обнаружения и уничтожения таких средств.

У нас такие средства есть, но с учетом опыта применения подобных средств и по Крымскому мосту, и по Севастополю, нам необходимо эти средства однозначно совершенствовать…

Это серьезная угроза, с которой необходимо бороться. Принципиальным моментом в данном случае я считаю лишение Украины выхода к морю. Об этом много говорится – если Украина будет лишена выхода к морю от Дуная до Крыма, то этот вопрос отпадет сам собой, угроза будет снята. К сожалению, время работает не на нас», – считает Горбачев.

При этом, политический и военный эксперт, член движения «Другая Украина» Юрий Дудкин усомнился в том, что киевский режим сегодня способен наладить массовое производство морских дронов.

«Производство этих безэкипажных катеров без достаточной степени финансирования и комплектующих, запуск этих моделей в серию, если такая государственная программа есть и производство поставлено на поток хотя бы в три смены, то здесь можно ожидать какого-то успеха.

То, что на сегодняшний день получает от британцев Украина, и тут где-то в подпольном сарае собирает из британских комплектующих беспилотные подводные аппараты, а их всего может быть до десятка – не более, то они никакой погоды не делают. Говорить в будущем о налаживании какого-то постоянного производства не приходится, потому что все это своевременно российская разведка выявляет – не только агентурная, но и космическая.

Говорить серьезно на эту тему даже не приходится, потому как то, что Зеленский постоянно анонсирует, оно ни в какие ворота не лезет. Каждый специалист в военном деле прекрасно понимает, что это такое, насколько серьезен этот вопрос», – сказал Дудкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.