На братское пожелание Украина ответила Белоруссии угрозами и требованием перейти на «мову»

Елена Острякова.  
02.06.2023 15:35
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2509
 
Белоруссия, Дзен, Русофобия, Украина


Аудиовойна на украинско-белорусской границе продолжается. В ответ на добродушно-ироничное послание белорусов о «братских» борщах, украинцы запустили через динамики злобный ответ, в котором обозвали белорусский борщ «картофельным варевом» и «тюремной баландой», а самих белорусов – рабами.

Текст пасквиля был изначально опубликован на сайте госпогранслужбы Украины, однако потребовалось несколько дней, чтобы перевести его на белорусский и создать аудиоролик для трансляции.

Аудиовойна на украинско-белорусской границе продолжается. В ответ на добродушно-ироничное послание белорусов о «братских» борщах,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Как всегда, вы сильно ошибаетесь. Ваш борщ сильно отличается от нашего. Теперь белорусский борщ больше похож на русские щи, даже если вы добавляете туда больше картошки. Он совсем не тот же, как это было до момента, когда для его приготовления вы использовали нож, который вонзили в спину украинцев. Обидно иметь соседей, которые, говоря о какой-то идентичности и родстве, тяготеют к тому, чтобы быть рабами и не имеют с нами ничего общего.

Навсегда зафиксируйте у себя в памяти и в вашей кулинарной книге, что украинцы – свободолюбивая нация. За свою независимость мы всегда боремся. Вы на это не способны и уже много лет находитесь в плену одного тирана и одного бункерного деда.

Так что ваше нынешнее картофельное варево, по консистенции похожее на тюремную баланду, отнюдь не похоже на наш украинский борщ. Мы не рабы, чтобы пробовать ваш борщ. Советуем вам изменить «ингредиенты» и стать свободным народом, а не насильственно заключенными. А до этого – ешьте сами, не подавитесь. К себе вас не приглашаем и настойчиво советуем вам оставаться на своей территории, иначе вы пожалеете.

Когда у вас вдруг возникнут трудности с пониманием  белорусского языка, задумайтесь и выучите ее. Отвергните язык оккупантов на вашей земле», – говорится в украинском памфлете.

После зачитывания текста прозвучала «Буде тобі, враже, так, як відьма скаже!». В белорусском послании была мелодичная народная музыка.

Это уже не первый эпизод белорусско-украинской «пограничной войны». Украинские пограничники постоянно позволяют себе неприличные выходки, зачастую будучи пьяными, и под наркотиками на белорусской границе.

Они показывают агрессивные и непристойные жесты, пишут оскорбительные надписи на дорогах, распространяют листовки с какими-то призывами, засвечивают лазером видеокамеры, устанавливают фотоловушки для нарядов, портят инфраструктуру, звонят на посты с угрозами.

В марте украинцы установили на границе виселицу с манекеном в форме российской армии. Украинские пограничники назвали его Валерой и утверждали, что это реальный труп русского солдата, погибшего под Киевом. Позже украинцы вывесили флаг националистов Белоруссии на погранпереходе в Житомирской области.

В ответ на белорусской стороне и появился борд с силуэтом солдата на фоне американского флага и надписью на украинском языке: «Мы поможем Украине найти настоящих оккупантов». На другом борде – фото времен Великой Отечественной войны и надпись «Беларусь помнит».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.