«Мысль Польская»: Наступление ВСУ на Херсон потерпело фиаско, HIMERS – дорого и неэффективно

Михаил Рябов.  
19.08.2022 14:53
  (Мск) , Москва
Просмотров: 5236
 
ВСУ-убийцы, Дзен, НАТО, Украина, Херсон


Газета «Мысль Польская» опубликовала материал, где ВСУ обвиняются в подготовке уничтожения плотины Каховской ГЭС, что приведет к масштабным человеческим жертвам, ущербу инфраструктуре и экологии, а также угрозе процесса охлаждения Запорожской АЭС.

«Зачем Киеву вообще это делать? По нескольким причинам. Во-первых,  – и это, пожалуй, самое главное-украинский режим пытается привести к большему вовлечению (финансовому, аппаратному, политическому, возможно, и военному) так называемого Запада в конфликт. Вызов реальной угрозы сбоя атомной электростанции должен был спровоцировать англосаксов на более решительную реакцию. И еще больше настроить общественное мнение против Москвы.

Во-вторых, – это тактическая цель – уже ясно видно, что объявленное Киевом наступление на юге завершилось фиаско. Отрезание от снабжения войск и русской администрации на Западном берегу Днепра должно было послужить доказательством беспомощности русских в вопросах снабжения, спровоцировать гуманитарный кризис.

В-третьих, нельзя исключать, что Киев захочет применить тактику выжженной земли, действуя по принципу «после нас хоть потоп» (в данном случае не только образно, но и буквально)»,- говорится в публикации.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Газета «Мысль Польская» опубликовала материал, где ВСУ обвиняются в подготовке уничтожения плотины Каховской ГЭС,...



Интересно, что при этом эффективность американских РСЗО оцениваются невысоко.


«У нас нет достоверной информации о том, сколько комплектов попало в руки украинцев. По мнению некоторых военных экспертов, например австрийца Маркуса Рейснера, есть серьезные сомнения в эффективности и эффективности этого оружия производства американского концерна Lockheed Martin. Дальность действия ракет, оставшихся в настоящее время в распоряжении Киева, составляет несколько десятков километров. Поэтому украинский министр обороны Алексей Резников прямо требует от американцев поставок ракет типа ATACMS, способных поражать цели на расстоянии 300 километров…

Помимо всего прочего, возникает вопрос о стоимости использования комплектов HIMARS. Украинский военный Александр Ганущак сообщил, что одна выпущенная ракета стоит 150 тысяч долларов. В мобильном наборе их шесть, поэтому использование для стрельбы из одного такого набора стоит порядка миллиона долларов. Трудно получить более дорогое оборудование. А это, в свою очередь, побуждает к выводу, что Вооруженные Силы Украины должны использовать их исключительно для обстрела стратегически важных объектов. Одна из них – плотина в Новой Каховке», – объясняет «Мысль Польская».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.