«Мы требуем фортификации. Ничего не строится!» – Порошенко скандалит в Раде

Вадим Москаленко.  
20.03.2024 23:36
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1558
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


На данный момент введено в эксплуатацию менее 10 процентов фортификационных сооружений, которые в пожарном порядке строит Украина после провалившегося «контрнаступа».

Об этом на закрытом заседании Верховной рады заявил глава «Европейской солидарности», экс-президент Украины Пётр Порошенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

На данный момент введено в эксплуатацию менее 10 процентов фортификационных сооружений, которые в пожарном...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Он подчеркнул, что «земля горит» по всему фронту от Купянска до Херсона».

«Хочу подчеркнуть, что история, которая ничему не учит, трагична. Как в августе 2021-го мы взывали об увеличении финансирования ВСУ, и были такие смешки, то и сейчас, когда мы требуем… ключевое слово – фортификация.

И фортификация – это не съездить «видосики» поснимать на образцовом ВОПе [взводный опорный пункт], фортификация – это 2 тысячи километров, контроль использования денег. Спросите правительство, сколько процентов введено в эксплуатацию, и это будет меньше 10, а у кого вам спрашивать?

Правительства нет. Парламент теряет свою контрольную конституционную функцию, и несем ответственность за это мы с вами», – возмущался Порошенко.

Он посетовал, что вопрос постановки на голосование создания комиссии по фортификациям поддержан всеми, кроме «слуг народа».

«Дайте представителя и проголосуйте!», – призвал алкоголик.

Он напомнил о ещё одной «фортификации» – законопроекте о запрете УПЦ.

«Вторая позиция – Московская церковь. Это такое же фортификационное сооружение от влияния ФСБ России, как и первый вопрос. Немедленно поставьте и проголосуйте», – вещал сатанист.

Тем не менее, несмотря на все пиар-призывы «сивочолого гетьмана», на протяжении всего заседания к данным вопросам больше не возвращались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.