«Мы идиоты и маргиналы»: Украинцы начали о чем-то догадываться

Вадим Москаленко.  
27.01.2024 18:59
  (Мск) , Киев
Просмотров: 5297
 
Война, Дзен, Украина


Среди жителей Украины растёт число не верящих в помощь Запада и возможность положительного сценария для Киева в случае заморозки конфликта.

Об этом в эфире украинского политолога Юрия Романенко заявил киевский философ Сергей Дацюк, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Среди жителей Украины растёт число не верящих в помощь Запада и возможность положительного сценария...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«У нас проблемная ситуация касается остановки войны. Что говорят некоторые украинцы: «Когда мы остановим войну, Россия приготовится, и снова по нам ударит», а мы будем при этом бездействовать вместо того, чтобы приготовиться лучше.

То есть, полное недоверие к нам, к самим себе, к власти, к Западу, что он возобновит помощь, к международным институтам. Полное недоверие к тому, что мы и наши союзники что-то сделаем, и доверие к тому, что Россия использует это лучше.

Я предполагаю, что так говорят изменники Украины – люди, которые не верят в Украину», – язвительно прокомментировал Дацюк.

Сбежавший в США экс-советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заметил парадоксальную ситуацию – население настолько зомбировано воинственной риторикой, что боится попыток любых компромиссов, ожидая в этом случае краха Киева.

«Люди, по сути, говорят следующее: «Мы настолько бестолковые, что как только прекратится война, сразу всё станет намного хуже. Только война нас спасает», – говорят эти люди.

А это превращается в «даёшь перманентную войну», потому что только в этом состоянии мы хоть что-то из себя представляем, можем чего-то добиваться и существовать. Как велосипедист, который как только остановится, то сразу упадёт.

А Запад, считают люди, настолько тупой, что как только война остановится, только Россия проявит должный ум, и будет готовиться к следующей фазе войны.

В их головах Россия – это ослепительная тьма, ослепительная своим умом, коварством и дальновидностью. А мы и Запад – это идиоты и маргиналы, не способные сложить дважды два. Между прочим, это похоже на реальность.

Чем дольше длится война, тем больше образуется людей, причём людей во власти, которые не хотят прекращения войны. Их приходится заставлять прекращать войну. И получается, что мы автоматом признаём свою неспособность принимать стратегические решения», – подытожил Арестович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.