14.09.2020, Москва, Олег Кравцов
 
Белоруссия, Вооруженные силы, Политика, Россия
Просмотров:

Москва и Минск движутся к созданию единой армии


В ходе сегодняшних переговоров президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи будет поднят вопрос о российских военных базах на территории Белоруссии.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в комментарии «Независимой газете» заявил военный эксперт, полковник запаса Владимир Попов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Он обращает внимание, что соглашения о размещении в Белоруссии РЛС «Волга» и 43-го узла связи Военно-морского флота России «Вилейка» действуют до 7 июня 2021 года.

«Их надо будет продлевать. К тому же у РФ есть интерес разместить в Белоруссии и другие объекты. Раньше Лукашенко на это не соглашался. Однако сейчас он понимает, что без военной поддержки Москвы он вряд ли продержится», – сказал эксперт.

Он предполагает, что Россия предложит Белоруссии создать совместные части и соединения, которые будут финансироваться из бюджета Союзного государства, а фактически на 70–80% за счет РФ.

«Задел для этого есть – создание совместных группировок для решения вопросов военной безопасности на учениях и тренировках в рамках ЕС ПВО. Такая форма военной интеграции будет ступенькой для создания единой армии РФ и РБ», – резюмировал Попов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.